楼主: 小小果丹皮

[分享] 诺顿入正,又再次续费到10年

onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:15
原来是这样啊,那诺顿PUP厉害么?还是ESET厉害?ESET把我QQ都给黑名单了

现在咖啡和诺顿杀PUP都挺厉害的...ESET也很厉害。这几家技术侧重不同。qqprotect,有着坚定立场的杀毒软件都不会加白这东西...
onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:15
收购了我的号应该也会还在吧?

这可不好说,op当时推出终身版,转头被收购就gg
小小果丹皮
onedrive 发表于 2021-12-29 09:20
现在咖啡和诺顿杀PUP都挺厉害的...ESET也很厉害。这几家技术侧重不同。qqprotect,有着坚定立场的 ...

诺顿至少不会卡QQ安装啊,ESET一开直接QQ装不上……TIM也不行。QQprotect主要是因为哪些特征被干掉了?广告?
小小果丹皮
onedrive 发表于 2021-12-29 09:20
这可不好说,op当时推出终身版,转头被收购就gg

op是哪个公司的来着?
onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:22
op是哪个公司的来着?

op=outpost
onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:22
诺顿至少不会卡QQ安装啊,ESET一开直接QQ装不上……TIM也不行。QQprotect主要是因为哪些特征被干掉了?广 ...

qqprotect反复扫描内存、硬盘,反复尝试读取其他进程内容...跟广告关系不大,这玩意就像个间谍软件
小小果丹皮

他这个是不是因为公司体量小被收购了导致不能用啊?诺顿应该不至于被收购吧?诺顿不是挺有钱的么,还收购其他杀毒软件了,上次看到是收购了小红伞?
小小果丹皮
onedrive 发表于 2021-12-29 09:24
qqprotect反复扫描内存、硬盘,反复尝试读取其他进程内容...跟广告关系不大,这玩意就像个间谍软 ...

噢,这样啊。那这个是不是无论我开不开QQ他都会不断的扫描?
onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:28
他这个是不是因为公司体量小被收购了导致不能用啊?诺顿应该不至于被收购吧?诺顿不是挺有钱的么,还收购 ...

你说的是对的。

诺顿收购了avast,avira,bullguard,顺带avg现在也归属nll。

PS:诺顿的财报写了个寂寞,21Q2就是2300万直接订户,21Q3还是2300直接订户。

从别的公司的招股书可以看出来,诺顿老用户的粘性很高,但是没有用过诺顿的人,似乎并不是很受NLL之前这一套产品组合的吸引。基本用户处于较小的个位数百分比增加。
onedrive
小小果丹皮 发表于 2021-12-28 17:28
噢,这样啊。那这个是不是无论我开不开QQ他都会不断的扫描?

具体是不是365无间断扫描确实不清楚,但是被爆出来很多次扫描硬盘了。