楼主: zpy0206

[分享] 联想电脑管家简单介绍一下

zpy0206
杀软综合狂 发表于 2022-1-16 11:24
看上去挺垃圾的
火绒的精髓是HIPS和墙吧
杀毒一直是比较鸡肋的

杀毒确实拉胯...基本火绒50%左右、联管差不多是30%左右
驱动的话 win10有时候推的驱动略微超前,官方有时候更稳一点
弹窗拦截好像不咋地...
启动项那个 有的那个任务管理器拦截不了的 这个可以
主要是拯救者用户 尤其是小白 最简便的操作就是用这个了  而且你不开它 超频就没用 所以对于联想用户 可能管家还更合适一点
普通的其他电脑用户 确实没啥必要装
superax
原厂镜像功能,哪位大佬能提取一下这个功能啊?
3c89
咋不买惠普...

现在自从那个信息泄露的事情,我更加深了对这品牌的不满了....
zpy0206
superax 发表于 2022-1-16 17:19
原厂镜像功能,哪位大佬能提取一下这个功能啊?

巨硬说这样搞侵权了
不是提取不提取的问题了哈...
zpy0206
3c89 发表于 2022-1-16 18:02
咋不买惠普...

现在自从那个信息泄露的事情,我更加深了对这品牌的不满了....

我要买电脑的时候 惠普摆烂 几个月就卖了几台机器 黄牛都没有...  其他的厂今年的机器就不多评价了...一个比一个...某硕的3070还跑不过拯救者的3060...
而且 16:10 2K对于我这类经常看文献 写论文的人来说 简直是爽的不能再爽了 平时看电影什么的也很舒服
惠普暗夜精灵是1080 16:9的  也就十月份还是十一月份才出的2K版
还有最重要的就是惠普不支持PD充电  我带去图书馆 用拯救者 拿个氮化镓小充电器就走了 暗夜精灵我得背着板砖一样的电源走...
再一个就是颜值吧 9000P颜值 YYDS而且信息泄露...惠普...美企...棱镜门...能好到哪去...
再一个系统都是Windows...巨硬手上拿着...巨硬...美企...棱镜门...
原汁原味
感觉还不如火绒
zpy0206

杀毒确实不如火绒...挺拉胯的...
只能说是联想用户随机器自带的 方便方便小白吧 至少不会拿到机器懵逼的很
3c89
zpy0206 发表于 2022-1-16 18:44
我要买电脑的时候 惠普摆烂 几个月就卖了几台机器 黄牛都没有...  其他的厂今年的机器就不多评价了...一 ...

直接在线买啊

谁叫你线下买的

难不成当时你急用的很???
superax
zpy0206 发表于 2022-1-16 18:44
我要买电脑的时候 惠普摆烂 几个月就卖了几台机器 黄牛都没有...  其他的厂今年的机器就不多评价了...一 ...

写论文的不是用华为的 3:2 的2.5K屏幕更好些?用华为荣耀系手机还可以隔空传文件图片,多方便啊
原汁原味
zpy0206 发表于 2022-1-16 18:46
杀毒确实不如火绒...挺拉胯的...
只能说是联想用户随机器自带的 方便方便小白吧 至少不会拿到机器懵逼的 ...

感谢大佬的分享 还带了系统内存占用的情况...内存现在虽然都不重要了 但是最起码数值还是有参考价值的...