楼主: hushuai

[交流探讨] 卡巴的卡网已经到了难以忍受的程度(解决方案只有一个)

davidsfz
为毛我21.6不卡,难道是我用固态硬盘的缘故....
hushuai
davidsfz 发表于 2022-5-15 22:12
为毛我21.6不卡,难道是我用固态硬盘的缘故....

我用的是980pro 2T,这年头还有几个电脑用机械硬盘当系统盘了
huawei_518
hushuai 发表于 2022-5-16 10:08
不能跟以前比了,现在要横向比了。卡巴其他方面都很好,但是卡网问题解决了就接近完美了。我5900x+ ...

嗯,也不是一概而论,影响卡顿的因素很多,硬件,系统,软件兼容性都有可能...
我是风我是风
huawei_518 发表于 2022-5-16 11:22
嗯,也不是一概而论,影响卡顿的因素很多,硬件,系统,软件兼容性都有可能...

同意,也许是有软件和卡巴不兼容造成,还有就是安装完卡巴更新后没有全盘扫描
我发现卡巴的浏览器扩展更新到2.0.162了,卡网比上一个版本好像更差劲了。
白崎桑
解决方法→折磨技术支持
fscs520
头像被屏蔽

卡网现象,在相同硬件上对比才有价值,组成多系统逐一对比。还有软件方面也要考虑,软件逐一添加,逐一对比,才能找到问题所在。武断的一杆子打死不科学
fzp070
把卡巴斯基保护 插件禁了看看,我之前开启这个有时也很卡,禁了就好了
卡巴斯基保护 插件.png
hushuai
fzp070 发表于 2022-5-15 23:35
把卡巴斯基保护 插件禁了看看,我之前开启这个有时也很卡,禁了就好了

21.6默认不装浏览器插件,不过这个的确会拖一些浏览器性能,大概10%左右
hushuai
fscs520 发表于 2022-5-15 23:29
卡网现象,在相同硬件上对比才有价值,组成多系统逐一对比。还有软件方面也要考虑,软件逐一添加,逐一对比 ...

你这明显就没看我的贴子,我最后对比的是打开卡巴保护和关闭卡巴保护后的打开相同链接的速度,期间没有任何硬件和软件上的变动,甚至都不用重启电脑。
测试一款软件的性能时不同的硬件没有可比性,不同的网络状况没有可比性,浏览器版本和插件数量不同也没有可比性,软件安装数量不同更没有可比性。
然而卡巴卡网的测试根本就不用搞这么麻烦。
我做的测试算不上多么的严谨,但也没有多么随意。一个比较复杂含有比较多的js脚本和图片的链接,开关卡巴保护的时候要清除浏览器缓存并重启浏览器,并且逐一排除卡巴Network Settings里的选项。
而最后的效果根本用不着严谨统计,因为差别太明显。从卡巴在打开同一个链接时任务管理器的CPU占用率(不开保护1%到2%,打开保护5%到9%)和网页加载的速度(肉眼可见的差别,打开保护3-5s,关闭保护1s不到)可以看到,卡巴卡网的核心原因就是https流量扫描,如果把inject script选项关闭,打开网页时卡巴CPU占用率可以降到1%不到。
我在主贴也说了,如果浏览的网页并不是非常复杂(比如卡巴这种),这种差别不掐秒表是感知不出来的,只有一个网页含有比较复杂的元素时这种性能差距才会比较明显,而这种差距最终体现在完全加载网页的速度上。

评分

anthonyqian + 1 版区有你更精彩: )