楼主: huang1111

[交流探讨] 针对卡巴斯基卡网络问题的测试解决方案

AQ0556
jone_jys 发表于 2022-6-26 17:25
用KSOS21.7.5.198beta 3个都能加载,P3做得好逼真呀!哈哈哈

但是发售估计遥遥无期一直跳票
AQ0556
huang1111 发表于 2022-6-26 17:23
这里转圈圈的情况关注一下系统的性能使用情况
如果在浏览4K60FPS视频的时候,GPU以及网络的压力非常大, ...

GPU我看了一下消耗资源不大
网络方面P3异常只有3-4MBPS
P1/P2都是100-120MBPS
huawei_518
AQ0556 发表于 2022-6-26 17:36

你可以去把微博的服务器给轰了,看个视频都转圈圈
huang1111
AQ0556 发表于 2022-6-26 17:36

这个视频我刚才看过我的意思并不是整个计算机的GPU,而是浏览器在处理解码的时候所使用的性能,这因浏览器不同而异
第一个问题,在微博的视频床中使用的都是一个地址,如果出现了卡网问题,应该是全程的卡顿,而不会间歇性的卡顿
第二个问题,我此前是怀疑是否在视频播放的时候卡巴斯基会消耗大量的资源进行监控导致卡顿问题出现
我监控了一下性能使用,avp21.7的使用大概在200-300MB之间,CPU使用接近0%,且没有硬盘读取的变化发生
因此我的第二个怀疑被推翻了
如果你觉得问题依旧,你可以先禁用ipv6网络(因为ipv6网络的路由很混乱,会导致速度出现异常现象),然后开启开发人员进行测试,看一下是哪一步导致卡住的,这样子可以分析问题是从哪里出现的
jone_jys
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2022-6-26 17:24
那应该与你的计算机配置有关
因为微博的视频床地址是一样的,如果是第一两个开始就无法加载的话那是出现 ...

不可能是硬件配置的问题呀!

之前卡住的时候,是一直加载不出来;关闭加密连接扫描后,每个视频都能正常播放了。
huawei_518
jone_jys 发表于 2022-6-26 17:47

之前卡住的时候,是一直加载不出来;关闭加密连接扫描后,每个视频都能正 ...

这个真要因硬件,系统,浏览器,网络而定,我主系统用win10+Microsoft Edge,真的很少发现卡网卡视频问题,win11没怎么用过,不好作评论
我是风我是风
收藏一下,以备使用
huang1111
jone_jys 发表于 2022-6-26 17:47

之前卡住的时候,是一直加载不出来;关闭加密连接扫描后,每个视频都能正 ...

我来解释一下这个问题
看视频的本质就是将视频下载然后浏览,这一过程中卡巴斯基会进行检查其是否存在病毒,这一段时间会消耗磁盘的读写,CPU性能,然后你的观看会消耗GPU性能,如果你的配置较低就会出现卡顿的问题,但是如果是高配置的电脑则一点也不会感觉出来问题
这是无可避免的问题,你的不扫描https流量本质上就是遇到https网址之后就跳过扫描
对于这个问题,最明显的一个案例就是有一个case中一个人不启动卡巴斯基的情况下调用多线程下载工具,峰值速度有24MB/S,但是启用了之后再去下载,只有11MB/S,因为在下载的时候卡巴也需要检查内容,导致其IO跟不上,然后出现了下载速度腰斩的问题,这是电脑配置的问题
再来解释一下排除为什么没有效果的问题
因为视频播放并不是引用你访问的域名的关系,你排除的只是域名不扫描,但是视频播放的地址你没有排除,这个问题你需要自己抓取视频播放的地址进行排除即可
再来说明一下如果是卡巴斯基引起的卡网,那么不会在同一个地址下存在一会儿快一会儿慢的问题,是整个地址都无法加载,如果你前期可以稍微看几个视频,后期看视频会卡顿的话,就是你配置跟不上了,与程序没有关系
haoren000
win11+ KIS 21.7+chrome,感觉是快了
jone_jys
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2022-6-26 18:47
我来解释一下这个问题
看视频的本质就是将视频下载然后浏览,这一过程中卡巴斯基会进行检查其是否存在病 ...

第一,我坚信不是机器配置的问题。
四代酷睿I3+16G ddr3组双通道内存如果连视频播放都成问题的话,那卡巴完全可以倒闭了;
第二,排除失效的问题,起初是我没找到正确的地址;后来经热心的朋友解析后排除生效;
第三,我依然坚信不是配置的问题;
第四,换用最新的测试版KSOS21.7.5.198beta,没有出现了卡视频的问题;
。。。