楼主: huang1111

[交流探讨] 针对卡巴斯基卡网络问题的测试解决方案

jone_jys
头像被屏蔽
AQ0556 发表于 2022-7-5 09:26
第一个流畅基本上100MBPS甚至200MBPS
第二个从第20秒开始出现严重卡顿甚至无法加载基本上1-2MBPS
而且 ...

额。我跟你刚好相反。。

第一个卡,每隔几秒转圈一下;第二个,全程流畅无比。。。
jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2022-7-5 09:36
分辨率和码率抬高的流媒体播放卡顿,
你得考虑下解码问题
不同浏览器 不同浏览器版本 不同cpu 对解码支 ...

好吧!晚上用我的笔记本试一下,三代i7的标压处理器应该可以排除解码问题了。
jone_jys
头像被屏蔽
AQ0556 发表于 2022-6-26 17:08
链接在15楼P1/P2/P3尤其是P3卡顿最明显

我清除缓存后又测试了一下,P3那个游戏全程 流畅无卡顿。。

但是我下面这个就是不行,像幻灯片一样,还间隔转圈圈。
微博4K
pal家族
jone_jys 发表于 2022-7-5 11:34
好吧!晚上用我的笔记本试一下,三代i7的标压处理器应该可以排除解码问题了。

hevc如果不能硬解 即使是标压处理器都非常吃力
我晚上用自己的电脑试试你的连接
去太去甚
jone_jys 发表于 2022-7-5 11:32
好吧,火狐我没有测试;只有360极速X,两个地址都卡,内核太老了;

edge播放第二个很流畅。。

第二个视频我都用御三家的都流畅
jone_jys
头像被屏蔽
去太去甚 发表于 2022-7-5 13:58
第二个视频我都用御三家的都流畅

御三家?这是哪个呀!

第二个,我这里也是流畅的。
jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2022-7-5 11:44
hevc如果不能硬解 即使是标压处理器都非常吃力
我晚上用自己的电脑试试你的连接

期待哦!
去太去甚
jone_jys 发表于 2022-7-5 14:35
御三家?这是哪个呀!

第二个,我这里也是流畅的。

不就是chrome、edge、firefox
AQ0556
jone_jys 发表于 2022-7-5 11:40
我清除缓存后又测试了一下,P3那个游戏全程 流畅无卡顿。。

但是我下面这个就是不行,像幻灯片 ...

刚才我拿ESET EIS试了下P3同样也是转圈圈
jone_jys
头像被屏蔽
AQ0556 发表于 2022-7-5 16:39
刚才我拿ESET EIS试了下P3同样也是转圈圈

我貌似找到问题了,这个卡顿转圈圈更安全软件应该是没关系的了,主要是跟硬件配置或者说跟浏览器调度硬解码有关。

播放华为问界7的那个视频之所以卡顿,是完全由CPU软解的,U的负载到了100%了,由于处理器是i3所以软解压力大;
其他几个视频我这里是核显HD4400硬解码,所以毫无压力,且流畅不转圈圈。。。

你看看你的显卡 【video decode】占用率是多少?如果这个占用是0,CPU又不够强大的话注定就是要卡顿了(软解)。

那么问题来了,edge默认设置是开启了”硬件加速“的。为啥第一个视频没法硬解码呢?
屏幕截图 2022-07-05 205803.png