楼主: xzwangqi0522

[分享] 之前一直用ees,昨天38官网入正navp,流程,真流畅

shiyr0813
好久没用过诺顿了,现在版本怎么样?
shiyr0813 发表于 2023-1-9 00:50
好久没用过诺顿了,现在版本怎么样?

bug 很多,最近查杀有一点退步,但是性能影响是真的小,都和 ESET 差不多了。
cutekingkids
pal家族 发表于 2023-1-3 11:10
个人觉得norton是不会比eset流程的。
norton检测利率底下,但是有sonar,不过sonar也逐渐拉胯化了
eset没 ...

但是AV-C这些测评里Eset的检测率都很低诶。。。

我和楼主一样,被诺顿的流畅惊到,
用了三年卡巴审美疲劳了,想换一款,就在 BD 和 诺顿 里面选(卡饭三大主防)原以为卡巴已经很流畅了,换了诺顿才知道什么叫轻若无物,裸奔一般的快感
再加上sonar云主防,IPS入侵防护,浏览器主动防护,免费密码管理器(独立的浏览器扩展,即便不买诺顿也能免费使用),总之很惊艳
pal家族
cutekingkids 发表于 2023-1-10 10:48
但是AV-C这些测评里Eset的检测率都很低诶。。。

07的年老饭 都快入土了
ESET日常检测率还需要质疑吗
我一个卡巴厨我都酸人家有小又轻快杀得又猛
pal家族 发表于 2023-1-10 10:58
07的年老饭 都快入土了
ESET日常检测率还需要质疑吗
我一个卡巴厨我都酸人家有小又轻快杀得又猛

嗯,不过我偏向于认可主防,哪怕是云主防也好,没有主防的始终不放心
anthonyqian
cutekingkids 发表于 2023-1-10 11:06
嗯,不过我偏向于认可主防,哪怕是云主防也好,没有主防的始终不放心

诺顿的sonar早就不是什么三大主防啦…… 和sw atd差远了…
如果主防指双击执行后的所有检测手段的话,eset的ams真的很厉害
anthonyqian 发表于 2023-1-10 14:15
诺顿的sonar早就不是什么三大主防啦…… 和sw atd差远了…
如果主防指双击执行后的所有检测手段的话,es ...

虚心请教下为什么这么说呀?是因为在卡饭测评效果不佳吗?还是有别的原因?
如果是前者的话,我觉得云主防很难个人评测的,因为想排除云杀的干扰必须断网,而sonar的行为库都在云端,本地只保留很少一部分(个人猜测本地库应该包含“拦截隐瞒用户的断网行为”这一规则),所以个人测试sonar表现不佳不能成为一般用户放弃sonar的佐证吧。
如果是后者,有其他原因的话,还望告知(拱手)
另外借机会问下avast的IDP是什么水平?avast还在对它进行维护吗?
anthonyqian
cutekingkids 发表于 2023-1-10 21:17
虚心请教下为什么这么说呀?是因为在卡饭测评效果不佳吗?还是有别的原因?
如果是前者的话,我觉得云主 ...

不止其他人,我自己也做了比较多关于SONAR的测试,拦截效果都和卡巴比特梵德有明显差距,显然不能够与他们相提并论。

云主防很难个人评测的,因为想排除云杀的干扰必须断网

对于卡巴甚至智量来说的确难以单独测试主防,但对于诺顿这种滥用哈希拉黑的厂商,测试SONAR只需要简单overlay改一下样本的哈希就能过扫描了(当然前提是样本是Trojan.Gen.xxx的报法),完全不用断网。
另外借机会问下avast的IDP是什么水平?

和诺顿SONAR半斤八两的水平,当然在维护啊,而且IDP也是有云联动的
anthonyqian 发表于 2023-1-10 21:33
不止其他人,我自己也做了比较多关于SONAR的测试,拦截效果都和卡巴比特梵德有明显差距,显然不能够与他 ...

感谢解答~ 不过看在IPS和AV-C的面子上我还是打算继续用着,等再审美疲劳的时候换BD体验体验