[技巧] 实用软件和网站推荐

沧海一声

前言:自从开学以来,楼主基本只来过几次论坛(基本只有签到),但是现在有了时间后,想把之前因为各种各样原因找的软件/网站分享大家,希望大家喜欢。这里是实用软件/网站的分享处,希望你能喜欢。    有问题可在帖子中@楼主,楼主会第一时间给出回复
                                                                                一楼备用(镇楼图暂缺)

评分

进击的银月 + 3 赞一个!

沧海一声
沧海一声 发表于 2022-12-20 21:08
四楼待用:推荐优秀的视频软件         先聊聊视频软件,楼主原来用的WPS集成了视频录制,但是时间不太适 ...

待用:实用的视频播放软件
沧海一声
内容:高效的C盘清理
      现在很多人都在使用360等清理软件,虽然它们操作难度低,快速便捷,但对于一些文件还是鞭长莫及,因此楼主推荐两个方法优点:清理效果好
缺点:有一定难度和危险性,请认真操作,重要数据注意备份,风险自担
提示:我是根据软件提醒认真操作最后清理了10+GB(平时电脑可用空间不到3GB),所以想推荐大家了解,有问题可以咨询
一.Dism开启专家模式
Dism  x64_ZFFeUXaRJn.png
    Dism固然为一款优秀软件,但我们可以开启专家模式来开足马力进行100%的清理,橙色部分即是专家模式,清理的项目更加复杂,能腾出更多空间,特别是系统相关那三项,能腾出5GB,但有一定风险,请按软件提示操作
二.手动查看文件清理
链接:https://www.jam-software.com/treesize_free
     这是在我尝试的方法中,最为实用,最为高效的清理方法,首先根据上面链接安装TreeSize Free(一款查看磁盘文件并自动进行大小排序,这里安装Free版即可),然后手把手操作
1.打开opinions--Language--简体中文切换语言:
2.点击首页--对应目录--选取你需要清理的盘--稍等片刻--得到结果后,根据结果清理
建议:1.关注USERS(用户),查看是否有卸载软件的残留

我就发现有Kingsoft的云备份+软件共4GB(应该是本人卸载时没有注意)
2.关注休眠文件
3.看AppData -- 应用程序数据
Documents -- 我的文档:主要是微信、QQ的缓存文件
Downloads -- 下载:部分浏览器默认下载路径
重点是下载(可以到浏览器自行删除)和微信(一般路径:C:\Users\Administrator\OneDrive\文档\WeChat Files),微信你可以选择删除FileStorage文件夹的File和Video,其他根据自己需要制定

沧海一声
天空一片蓝 发表于 2022-12-25 11:55
有没有注册表清理的软件,安全一点的,期待分享。

就注册表清理而言,楼主不赞成,效果可能不显著且可能出现风险
但仍可以就能力范围提供建议:
采用软件Ccleaner(具体的教程应该这几天会出来介绍)
沧海一声
(本楼仍然在制作,请耐心等待)
这次继续来做填坑:非常好用的图片软件FastStone Image Viewer

首先根据情况,分享一下作者使用的情景和需要,作者平时使用的是WPS看图之类的软件,但是使用体验因为各种各样的原因而受到限制,因此我想分享软件FastStone Image Viewer,这是一款精悍(占用空间≈17mb)却功能丰富的一款优秀图片查看软件,除了对图片进行查看外,还有丰富多样的功能,下面稍微介绍一下:
1.支持对图片进行许多添加
看看下面这张图片,它支持矩形,文字等内容
2.除了对图片进行添加
还能进行光线等修改
例如下图展示的明暗修改

沧海一声

下面是资源向:
https://pixabay.com/zh/
https://www.pexels.com/zh-cn/
这两个网站为你提供了优秀的图片,优点:
1.图片数量多,质量高,持续更新
2.开源使用协定!在遵循使用准则的前提下可以商用
3.种类丰富,均提供图片+视频,PIXABAY提供插画/音乐/gif
缺点:需要经过Goodgle AI识别,不过使用邮箱登录后就可直接下载,非常便捷
up主喜欢使用到PPT/视频中,都能增加质量
下面来几张图展示一下效果: 2vp6xtjypg.png
沧海一声
楼主的分享即将进入尾声了
下面继续推荐最后一波网站:
1.https://www.linshi-email.com/
(临时邮箱)
适合登录一些网站临时使用时可以考虑临时邮箱
优点:1.不泄露隐私
2.使用方便快捷 msedge_rL8kp4Aako.png
2.这一个引用一下:这篇是本人帖子:ppt资源汇总_软件下载区_软件区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn),大家可以去了解一下
沧海一声
希望大家有软件的可以@楼主或者自己分享
楼主有条件打算开新坑(不一定有),敬请大家期待

评分

danger + 3 感谢提供分享

沧海一声
非常抱歉,现在才回来这篇帖子。
之前本贴已经在帮帮团内部讨论了,
所以接下来补充:
@ 123456aaaafsdeg
作品:枫木计算机工具箱v3:枫木计算机工具箱
https://bbs.kafan.cn/thread-2234240-1-1.html

firpe修改版:FirPE修改版v1.2
https://bbs.kafan.cn/thread-2248244-1-1.html
@ 寂寞如诗 推荐的FileZilla和WPDlatest
然后我会继续添加,希望大家多多推荐
--------------------------------------------------------------------------------------------------
如果有问题请@我一下
沧海一声
接下来,楼主先介绍论坛内的作品:
@123456aaaafsdeg 发布的 枫木计算机工具箱
附上原帖:https://bbs.kafan.cn/thread-2234240-1-1.html
使用之后才发现是神奇
下载解压后目录附图: explorer_kmbHTIqhDE.png
可以看到工具非常丰富,具体目录附上:
首先是蓝屏检测,源自软媒魔方,支持查看蓝屏历史 / 缩写搜索蓝屏代码,并提供通用方法:
然后下一个要说的是键盘检测,可以检测键盘是否有坏键,并提供键盘信息
这一个其实是弹窗拦截软件,为你提供清爽的使用体验。
这一个是我之前经常看到的工具,用于检测Win11升级你的电脑是否符合条件
楼主这条件估计也是升级不了了
倒计时这个还是很好用的
除了监督楼主使用电脑外,在其他场景也能很方便易用
建议大家有需要的可以创建一个快捷方式
方便自己去使用
沧海一声

今天楼主又来准时更新啦!
这次讲的是:思维导图软件FreePlane     这款软件在思维导图软件中确实比较冷门,但是在一众商业版软件中不妨是一种试鲜的选择,它是一款免费开源的强大软件,不仅具有简洁的UI,还具有强大的功能,可以满足不同的需要,首先啊“有图有真相”,先展示一下成效图:
     那么它虽然使用一开始没有思维导图模板之类的功能,但是它提供了对节点的编辑功能,比如:1.增加不同的图标 2.修改图标字体 3.增加总结节点(就是对几个节点进行概括)等不同节点
     同时它支持快捷键提高使用效率,只要长按Ctrl然后选择特定功能即可编辑快捷键:
      所以使用它你就可以快速制造出美观简洁的思维导图,还有很多功能你可以自行研究
沧海一声
最近会暂停这边更新
开个新坑:https://bbs.kafan.cn/thread-2250921-1-1.html(C盘清理教程)
那边更完这边会持续补充,谢谢大家
沧海一声
二楼编辑:关于PDF操作:
      楼主之前因为学习需要,所以需要一款:
1.PDF阅读器
2.轻巧简单
3.提供基本编辑功能
      因此,楼主选中了 Sumatra 软件,它是 基于开源 的一款免费软件, 无广告 且 使用简单 , 优点:
1.功能较为简单
提醒:不适合对pdf有修改需要的人,请自行选取
2.提供了文字标注功能,图片展示:
本软件支持文本,图章,插入符。
3.支持 书签 打印 查找功能
提示:本软件只适合轻度使用者,建议如果有修改需要参照其他软件,这种比较适合我这种输出pdf后不修改的人

沧海一声
三楼待用:PDF格式转换及其他格式转化    楼主因为时不时就需要用到格式转换,但是使用频率不高,不愿意安装→卸载→安装软件占用磁盘空间,因此发现了这款开源的优秀网站

它支持50多种文件格式转化,具有差不多十多种的文件工具:
    你可以无需账户登录而开始无限制的文件转换,支持pdf,wocx,MP3,MP4等多种常用的视频,声音,文档格式,稳稳满足你的日常需要。
优点:
1.速度较快
提示:一般文件最多3分钟可以转换完成(较小空间),较大文件差不多耗费5分钟(根据服务器而定)
2.丰富多样的格式转换,满足日常需要
3.各种各样的工具,轻度应付OK
4.完全免费,精简画面对新手友好,0上手门槛
       大家感兴趣可以试一下
沧海一声
沧海一声 发表于 2022-12-20 21:07
三楼待用:PDF格式转换及其他格式转化    楼主因为时不时就需要用到格式转换,但是使用频率不高,不愿意安 ...

四楼待用:推荐优秀的视频软件         先聊聊视频软件,楼主原来用的WPS集成了视频录制,但是时间不太适合我(3分钟以内)[但是个人觉得WPS用起来还是很好的,这里仅为客观叙述],所以去找了一款开源的视频录制软件--Captura(没错,楼主又是推荐开源软件,但是它们的使用体验都非常好)
        优点:
1完全免费,无时间限制
2.无水印,编码器丰富
3.上手简单,支持中文
  提示:建议用ffmpeg输出mp4,否则输出的avi等格式可能会面临二次转码的尴尬,这个过程很简单
1.来到https://pan.huang1111.cn/s/LbleU6(输 090525 下载)下载ffmpeg
2.打开设置--ffmpeg--ffmpeg目录--选取刚才压缩包中的bin目录
3.现在就可以尽情使用
captura_TzIkroKLqg.png captura_mFZoIG0toU.png

szqcuckoo
楼主加油啊
叶无双
楼主加油
我是风我是风
期待全部更新
天空一片蓝
有没有注册表清理的软件,安全一点的,期待分享。