楼主: huangzihang

[分享] 【入正】个人(富哥除外)能承受成本之下的网安最终解决方案

huangzihang
发呆的阿狸~ 发表于 2023-3-8 10:53
SEP安装直接默认设置即可吧.不用额外设置啥的?ESSP安装后改了好一会

不用,但我个人喜欢把国产软件防火墙调成手动,动作太不干净
发呆的阿狸~
huangzihang 发表于 2023-3-8 10:54
不用,但我个人喜欢把国产软件防火墙调成手动,动作太不干净

那还好我电脑唯一国产软件可能就微信了,TIM刚安装的时候就被ESSP干了两个程序还不影响运行的
huangzihang
发呆的阿狸~ 发表于 2023-3-8 10:57
那还好我电脑唯一国产软件可能就微信了,TIM刚安装的时候就被ESSP干了两个程序还不影响运行的

我猜这俩程序是qqprotect.exe跟qqprotectudp.exe
我早发现了 现在躺我防火墙黑名单里
开机自启 还持续往外发送数据
我要是安全厂商直接报backdoor,腾讯数字签名就不该默认信任
发呆的阿狸~
huangzihang 发表于 2023-3-8 11:01
我猜这俩程序是qqprotect.exe跟qqprotectudp.exe
我早发现了 现在躺我防火墙黑名单里
开机自启 还持续 ...

不记得了,WEGAME也有的.
Picca
huangzihang 发表于 2023-3-8 00:14
理论上没加壳的不可能漏,直接Variant.Lazy,加壳的如果触发沙盒或者HD了也不会漏,介意的话可以把HD开高 ...

能否开个贴细说
huangzihang
Picca 发表于 2023-3-8 12:43
能否开个贴细说

差不多就是这个意思:HD有一部分报法和ESET一样是报壳,但是比较宽容;沙盒对于破坏性样本还是不太容易漏的。但不排除极少数情况
xiexin0910
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Picca
huangzihang 发表于 2023-3-8 12:46
差不多就是这个意思:HD有一部分报法和ESET一样是报壳,但是比较宽容;沙盒对于破坏性样本还是不太容易漏 ...

不是说卡巴也寄了吗?  现在貌似很少见到改mbr过PDM的
a8855942

企业版的确贵。但是真不错。我目前就是BD的企业版。有沙盒分析还不错。如果最求个人极致可以毛豆开HIPS。毛豆HIPS比ESET好像流畅点。还有大蜘蛛。防火墙手动。预防御保护全部询问。
huangzihang
Picca 发表于 2023-3-8 20:05
不是说卡巴也寄了吗?  现在貌似很少见到改mbr过PDM的

Themida强壳对代码的加密可能可以规避卡巴的拦截点,某脚本小子确实尝试了可以,报了PDM系统还是寄了,这种情况只能沙盒或者报壳了,PDM在坛子里不同系统环境表现也有差异,同一个样本有的人可以有的不行;只是最后一层防御,重点在于回滚+可以KSN全网拉黑,但回滚不是100%触发也不是100%完整的

评分

Picca + 3 感谢解答: )