楼主: AEht

[展示&分享] 回首往日,我的计算机安全历史

hntlxh00258
十年又回来卡饭
乄_黯然吟唱,一
牛......
kekeChen
08年的时候,我还在读小学,但是因为家里面有台电脑,于是早早的就接触到了互联网,我记得那个时候特别容易中病毒,尤其是在浏览网页的时候,当时对于官方网站的定义还不清楚,在网络上点击网页的时候,也几乎都是随便点。当时就接触到了很多的杀毒软件,最先听说的还是瑞星和金山毒霸,这两个杀毒软件是我当时使用的主力,因为付费,也费尽心力在网络上找了很多免费的方法,后来发现这两个国产软件根本就不给力,于是又接触了卡巴,诺顿,eset对的,这些现在享誉全球的杀毒软件我很早就接触到了,卡巴那时候真的是卡的死机只要一装上,电脑就明显的运行速度变慢,诺顿也差不多,只有eset要好很多,但是依稀记得eset也属于不大给力的那种,用上以后还是经常中毒,后来360安全卫士兴起,本来是一个完全不知名的杀毒软件,但是当时却是唯一一个能杀av终结者的杀毒软件,对的我还记得这个病毒只要中了,杀软会立马被关闭,而且浏览网页的时候,只要出现杀毒两个字,网页会被立马关闭,神奇的是,360能够轻松的杀掉他,于是开始信任360,这个免费似乎又强大的软件,用了很多年,不知道是我网络安全意识提升了,还是360太给力了,导致我后来再也没有遇到过08年左右那会,经常性的电脑被病毒入侵。
现在我用的eset,很久没有感受到病毒的威力了,我现在网络浏览习惯也很好,我现在选择杀毒软件的理由很简单,只要在杀毒能力上不管是不是第一,只要是第一梯队,而且不流氓,我就会选择它。
AEht
kekeChen 发表于 2023-7-4 17:30
08年的时候,我还在读小学,但是因为家里面有台电脑,于是早早的就接触到了互联网,我记得那个时候特别容易 ...

360应该是被没针对(弱弱的说),这种rootkit写驱动好像是要针对的。
昱凯
最早用的是Bitdefender,买电脑自带的.
bluekoin
真是怀念之前循环激活的年代。
wohenhao2017
那时候还有个江民杀毒软件,现在不知道还有没有了
贵州知音
以前一直用小绿伞,直到后来满硬盘都是熊猫举香,无奈换成红箭头,可是机器配置太差,经常卡的不动,直到某一天发现隔壁论坛有免费的眼睛,安装后防毒能力好,不卡机器,一直用到现在。
tony099
最开始电脑瑞星,小狮子挺喜欢的, 但是后期的查杀率不行了。再后来是360,但是对付鬼影病毒和宏病毒,360查杀了3次还是有,无奈换成金山毒霸一次解决。后续上大学了用了一段时间avast,毕业以后用了正版eset,没有主动防御还是比较怕,就入正了卡巴,一直到现在,,
小生我不怕
头像被屏蔽
360全家桶