楼主: 弗利萨

[讨论] 轻量级的辅杀Malwarebytes流氓专杀软件体验

弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 18:39
Malwarebytes 目前官方尚未提供简体中文,但有繁体中文,
不过我记得卡饭之前有人分享过简体中文的语系档 ...

V5什么时候出正式版啊
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 18:45
V5什么时候出正式版啊

目前仍是 BETA 阶段,不过是公开的,有兴趣可以先去玩玩。

至于正式版何时发布,我也不清楚,
但测试久一点也代表问题能够少一点,
也不是坏事 ~
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 18:47
目前仍是 BETA 阶段,不过是公开的,有兴趣可以先去玩玩。

至于正式版何时发布,我也不清楚,

刚刚下载试了没中文,汉化文件是在主程序里面的,汉化文件没用了
anthonyqian
就是国产软件嗷嗷杀,
电脑本来就没几个国产软件了,几乎全部被查杀出来了潜在不受欢迎的软件,
看来国产软件是真的耍流氓骑在用户电脑上拉屎,强烈谴责这种流氓行为!

有些国产软件确实有流氓行为,但是如果日常使用中没有发现流氓行为,仅凭杀毒软件的检测就断言“耍流氓骑在用户电脑上拉屎,强烈谴责这种流氓行为”确实有待商榷。
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 19:02
刚刚下载试了没中文,汉化文件是在主程序里面的,汉化文件没用了

测试中的第五版好像确实只有英文 ....

卡饭之前分享的简体中文汉化是给 Ver.4 版本用的,
新的 Ver.5 版本不能适配的。

Malwarebytes 官方的各种语言,向来是他们付费请人翻译处理的,
也就是说不像是一些软件,各种语言是透过不同语系的志愿者去协助翻译。
透过付费透请专业的翻译,品质相对较有保障,
缺点是需要不少费用,所以我猜可能要到正式版释出后,
才会有其他语系可以选择。
弗利萨
anthonyqian 发表于 2023-5-23 19:12
有些国产软件确实有流氓行为,但是如果日常使用中没有发现流氓行为,仅凭杀毒软件的检测就断言“耍流氓 ...

你下载个2345 搜狗 360极速版 这些都有静默安装 弹广告 这不是骑脸么还有那种看不到的,偷偷干坏事的行为,火绒都实锤了很多个国产软件了,植入后门病毒
弗利萨

汉化补丁替换啊哈哈,官方不会出简体中文的,最多繁体
弗利萨

不卡啊,这个Malwarebytes就是一个扫描器而已
anthonyqian
弗利萨 发表于 2023-5-23 19:16
你下载个2345 搜狗 360极速版 这些都有静默安装 弹广告 这不是骑脸么

没用过这些,弹广告这种就看你能不能接受了,不能接受直接用默认的卸载程序卸载就好,没必要用杀毒软件进行查杀。
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 19:19
不卡啊,这个Malwarebytes就是一个扫描器而已

不完全是,如果你的是付费版,
可将其它具有主防的功能开启,
就不只是单纯的查杀工具了。

除了主防,还有像是 网路防护、勒索防护、零时防护(Zero-day protection) 之类的。