楼主: 弗利萨

[讨论] 轻量级的辅杀Malwarebytes流氓专杀软件体验

弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 19:23
不完全是,如果你的是付费版,
可将其它具有主防的功能开启,
就不只是单纯的查杀工具了。

把主防关闭我就是怎么干的,那个hitmanpro跟Malwarebytes好像是通一个类型的软件
xifanwoai
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 19:34
把主防关闭我就是怎么干的,那个hitmanpro跟Malwarebytes好像是通一个类型的软件

HitmanPro(HMP) 与 HitmanPro.Alert(HMPA) 是不同产品,
不知道你说的是哪个 ?

HMP 确实是查杀工具,单纯就是扫瞄、清除而已,
不过这玩意也会查杀 cookies,
一些具有较敏感的 cookies 也会被侦测出来,
可以视情况决定是否删除。
此外 HMP 使用多家的库,侦测率挺不错的,
之前是 Sophos、BD、卡巴,现在碍于一些因素,
卡巴不知道还有没有。

HMPA 可以说有主防,但又不是主防,
这玩意有点复杂,有点类似 HIPS 或行为触发,
总之它有自己的技术,详情可以参考官方很久以前,
在国外论坛透漏过的一些技术讯息 :
https://www.wilderssecurity.com/ ... 74702/#post-2474784

所以说,HMPA 碍于本身的设计与运作方式不尽然与传统杀毒软件相同,
所以这也是为什么与其它杀毒软件同时使用,较不需要担心兼容问题。

Malwarebytes(MB) 则是在研发设计就知道许多使用者会拿来与其他杀毒软件搭配,
所以 MB 官方也明确列出与其他杀毒软件合并使用时,
需要将那些档案与程序放入到排除清单内。
https://support.malwarebytes.com ... rus-exclusions-list
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 19:58
HitmanPro(HMP) 与 HitmanPro.Alert(HMPA) 是不同产品,
不知道你说的是哪个 ?

看来你都使用过啊哈哈
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 20:04
看来你都使用过啊哈哈

是啊,HMP、HMPA 也在我系统内当作辅助好一段时间。

不过 HMP 或 HMPA 的价格偏高,之前发电邮去问过官方,
提到价格大多都是欧美当地高收入的水准,
对于亚太或中文地区来说都偏高,
问问他们有无考虑针对不同地区做些售价调整,
结果给我的回应有点高傲,他们觉得自家产品很有实力,
是值得付点钱的,所以并不会考虑在售价上做出调整。

所以用了段时间,我还是回到了 Malwarebytes 这里,
加上我自己有一组终身的合法授权,自然就继续使用下去了。
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 20:11
是啊,HMP、HMPA 也在我系统内当作辅助好一段时间。

不过 HMP 或 HMPA 的价格偏高,之前发电邮去问过 ...

咱们用的看来是一样的组合 卡巴斯基+Malwarebytes +AdGuard
HMP HMPA 的话这里下载已经授权的版本免费玩:https://pan.lanzoui.com/b0171fp3i 密码:6zey
我下载虚拟机里面玩了一下很无聊哈哈,像个小工具没啥感觉
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 20:25
咱们用的看来是一样的组合 卡巴斯基+Malwarebytes +AdGuard
HMP HMPA 的话这里下载已经授权的版本免费玩 ...

HMP 当时会想要入正,主要是想付费支持,不过价格偏高后来作罢 ~

Adguard 我也使用了好一段时间,不过我主要还是只使用浏览器的版本,
系统版的 Adguard 我没有使用,主要是使用系统版本的 Adguard,
要启用 WFP (Windows Filtering Platform) 过滤,效果才会好,
但这有可能会跟 Malwarebytes 产生隐性的冲突,
所以我后来才选择不使用系统版的 Adguard,改用浏览器的版本。

------------------

好像有点跑提了 ~
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 20:34
HMP 当时会想要入正,主要是想付费支持,不过价格偏高后来作罢 ~

Adguard 我也使用了好一段时间,不过 ...

哈哈Adguard 和 谷歌浏览器 跟 Malwarebytes吃 I/O 读写真的  很离谱 ,我也是醉了,老歌的I/O读写怎么样?
我感觉这样下去硬盘寿命有点担心,之前ESET也是很吃I/O,卡巴斯基就好很多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-23 20:59
哈哈Adguard 和 谷歌浏览器 跟 Malwarebytes吃 I/O 读写真的  很离谱 ,我也是醉了,老歌的I/O读写怎么样 ...

我没特别去注意 IO 的状况,
我现在系统盘用的是 SSD,所以比较不影响,
反正这东西本来就是消耗品,硬件本来就是拿来用的不是吗 :D?
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 21:02
我没特别去注意 IO 的状况,
我现在系统盘用的是 SSD,所以比较不影响,
反正这东西本来就是消耗品,硬 ...

是啊,现在固态硬盘白菜价了,国产长江致钛原厂颗粒的很耐操的,更便宜的达墨白菜价