楼主: 弗利萨

[讨论] 轻量级的辅杀Malwarebytes流氓专杀软件体验

KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-24 12:42
可以的,不过欧美软件公司都不喜欢卖终身到授权,大鹅就喜欢卖终身授权,我认为大部分人还是喜欢买终身授 ...

其实大多数软件,都可以贩售终身授权,
但如果是需要长期维护、研发成本的软件,
终身授权就完全不符合商业利益。

杀毒软件就是其一,需要长期的维护、研发,
必须不断投入成本才能维持,倘若贩售终身授权,
对厂商的长久经营来说肯定是弊大于利,
只有合理的、长久性的收入,才能支撑住公司的营运。

Malwarebytes 其实也在 2014 年中旬就开始停售终身授权,
在更早以前,Malwarebytes 之所以贩售终身授权,
是因为 Malwarebytes 成立与贩售当初,创办人(团队),
并未想到 Malwarebytes 能够发展得如此成功,
本来成立之初只是预想当作一个查杀工具、辅助的脚色,
处理一些感染造成的疑难杂症,但后来 Malwarebytes 发展超乎预期的好,
变成一个类杀毒软件,所以为了长久发展,才宣布停售终身授权。

---------------------------------

老实说终身授权也是个噱头,如果一间公司活不到几年,
任凭你当初买的终身授权有多少也没用,
举个例子,我手上还有 Zemana 的终身授权,
当初是 2017 年入手的,当时 Zemana 查杀效果很不错,
侦测率一度超越知名的一些工具,像是 HitmanPro,
且在对付蠕虫、木马方面有奇效。

但谁知道,Zemana 后来陷入经营上的困难,
人才大量出走、搞到整个软件后来变成 Abandonware (已放弃软件),
软件变成数年没有更新、没人维护、查杀变成笑话、误报突破天际,
完全变成垃圾毫无用处。

所以与其贩售终身授权,不如订定出一个在价格、利润,
都能接受、合理的位置,让公司有个稳定的收入利润,
对消费者、公司都是好事。
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-24 14:17
其实大多数软件,都可以贩售终身授权,
但如果是需要长期维护、研发成本的软件,
终身授权就完全不符合 ...

老哥分析的很有道理,厂家就是为了赚钱,但对于消费者来说大家都喜欢终身授权我也是哈哈,
我之前也买过Sandboxie的终身授权被收购以后作者不干了
但是开源了有人接手了相当于免费,Internet Download Manager跟AdGuard也买了终身哈哈,
不过欧美有很多厂家的软件搞的终身但是软件不支持大版本升级。
卖终身授权的软件厂家还是比较少,现在都是订阅机制了,或者终身不支持版本升级。
话说Malwarebytes 汉化是真累人前天一直到现在还在汉化修复一些汉化细节快好了哈哈!
V5版本汉化是集成在主程序里面的不知道正式版会不会把汉化文件外置这样到时候也能汉化一下,
这个繁体字对于内地的人来说看着是真难受很多字都不认识表达的意思跟简体字有很大的差别。
另外我挺羡慕你的
KevinYu0504
弗利萨 发表于 2023-5-24 15:00
老哥分析的很有道理,厂家就是为了赚钱,但对于消费者来说大家都喜欢终身授权我也是哈哈,
我之前也买过 ...

汉化的部分我是建议等正式版释出了再去搞,
免得到时候又有啥变动,原先汉化失效了就头疼了。

繁体中文没那么难啦,不过对内地朋友而言确实是辛苦了些,
对习惯繁体的人来说,简体字可以用推敲的方式猜出,
所以倒不是那么排斥。
另外就是以前很多 " 作品 " 在网上,都有内地的字幕组,
帮忙 " 友情 " 翻译,所以简体字也大多都认识了 ~

总之,识繁写简也是个不错的主意呦 ~
弗利萨
KevinYu0504 发表于 2023-5-24 16:56
汉化的部分我是建议等正式版释出了再去搞,
免得到时候又有啥变动,原先汉化失效了就头疼了。

汉化完成
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;extra=#pid52968800
弗利萨
zfc234 发表于 2023-5-24 11:40
如果终身授权不能绑定自己邮箱,那就不要买,几乎百分百一号多用。
除非像我一样幸运,几年前买的不能绑定 ...

简体中文发布欢迎下载体验
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;extra=#pid52968800
GreatMOLA
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 18:39
Malwarebytes 目前官方尚未提供简体中文,但有繁体中文,
不过我记得卡饭之前有人分享过简体中文的语系档 ...

怎么有股咖啡的味道
xifanwoai
外网买了个不能绑定账户的,但是激活带id那种,确实是显示lifetime.
先看看能用多久吧。。反正也挺便宜的
弗利萨
xifanwoai 发表于 2023-5-25 19:08
外网买了个不能绑定账户的,但是激活带id那种,确实是显示lifetime.

我发了汉化补丁,给我打个分呗,鼓励一下我,另外使用以后看哪里汉化不准告诉我,我好修复
zfc234
xifanwoai 发表于 2023-5-25 19:08

如果要卸载或者重装记得deactivate授权哟,要不然再次安装就不能用了
GreatMOLA
KevinYu0504 发表于 2023-5-23 18:39
Malwarebytes 目前官方尚未提供简体中文,但有繁体中文,
不过我记得卡饭之前有人分享过简体中文的语系档 ...

学生身份也只支持美加两国的学生,因为他们用的是ID.me...