楼主: 钟哥

[讨论] 各家杀软的密码管理器

asfrm
dustychen1 发表于 2023-12-19 11:29
谢谢大佬提示,我这就去搞Windows Hello!

他是什么帮帮团的,是大佬,信他的没错的

只要以后别出现密码丢失甚至干脆什么密码都不剩了的情况再过来求助就行
dustychen1
asfrm 发表于 2023-12-19 13:07
他是什么帮帮团的,是大佬,信他的没错的

只要以后别出现密码丢失甚至干脆什么密码都不剩了的情 ...

都是大佬,都是大佬
不要因为软件好不好用伤了和气
钟哥
dustychen1 发表于 2023-12-19 00:36
大佬怎么说?
我现在全部家当都在Chrome的密码器里面

我的建议是赶紧转移数据,谷歌密码管理器不靠谱。
dustychen1
钟哥 发表于 2023-12-19 17:52

大佬,有啥具体的说法不?
穿靴子的史莱克
只有我一个人记本子的嘛
Kd.
asfrm 发表于 2023-12-19 13:02
本来还想解释一下,结果你直接说我黑Chrome,还说什么密码学(软件不好用有Bug跟密码学有什么关系啊[:09: ...

那我解释一下吧

我说你道听途说,是因为你大概是看了网上的文章说Chrome密码是明文保存的,谷歌可以随意控制什么的,所以你才会得出Chrome黑箱感一眼难尽

然而这种文章就是误人子弟,实际上Chrome是调用了Windows的DPAPI加密,这种其实是强加密,所以只有用Windows用户账号登录后才能解密

也就是说,Chrome对于密码保存的方式和常见密码管理器一致,不过Chrome是存在本地,依赖电脑密码进行加密,密码管理器要求额外设置一个主密码而已

谷歌认为用户有义务保护好自己的电脑,如果用户自己既不重视电脑的物理安全,也不去设置一个高强度的Windows密码,说明用户根本不在乎密码安全,这种安全意识放哪都保护不好自己的密码

解释完了,请问你说的黑箱感从何而来,没证据不叫黑吗?

避下雷,我自己用的Bitwarden自托管,原因是需要多端同步
Kd.
钟哥 发表于 2023-12-19 17:52

我的建议是有不靠谱的证据就给出证据,道听途说来的东西不靠谱。
Kd.
dustychen1 发表于 2023-12-19 00:36
大佬怎么说?
我现在全部家当都在Chrome的密码器里面

其实我比较建议把重要的密码多重备份,在安全的密码管理器也会有漏洞,事在人为,有多重保险总是好的
asfrm
Kd. 发表于 2023-12-20 08:50
那我解释一下吧

我说你道听途说,是因为你大概是看了网上的文章说Chrome密码是明文保存的,谷歌可以随 ...

都说了爱咋咋滴,你说的都是对的好吧

黑箱感指的是它丢密码时的随机性罢了,有时重装完系统啥事没有好好的,有时就会整个密码箱都丢,有时就会丢的只剩几个密码,甚至有时改个系统设置也会丢,但是它的丢密码也不是真的完全丢掉,其实还存在电脑上的,只是他会觉得你不是原来那个用户了不给你用了,以前丢密码最严重的时候用过一个专门的软件,可以先指定你的C:\User\用户名这个目录,然后它会提取出恢复密钥,就可以恢复密码箱里的密码了,最夸张的一次是有回连着谷歌账户上的网,按理说就算电脑上确实一个密码也不剩都丢完了,还可以从谷歌账户同步过来,但实际只同步了插件历史记录和书签,上谷歌网页端查看密码确实在账户里,但就不给你同步过来,你说玄不玄幻,好了针对你问的黑箱感解释完了,洗洗睡吧
dustychen1
asfrm 发表于 2023-12-20 10:58
都说了爱咋咋滴,你说的都是对的好吧

黑箱感指的是它丢密码时的随机性罢了,有时重装完系统啥事没有好 ...

大佬,我用着Chrome password manager具体什么时候开始的我忘了,但是至少有1年多了,从来没有发生过密码丢失的事情哈。反而是每次重置设备或者新设备,Google都可以无缝同步过去的。
你这个丢密码,是不是可能跟Google Account本身有关系啊?