楼主: 钟哥

[讨论] 各家杀软的密码管理器

kafn_killer
Kd. 发表于 2023-12-20 08:50
那我解释一下吧

我说你道听途说,是因为你大概是看了网上的文章说Chrome密码是明文保存的,谷歌可以随 ...

你试试这个,在你不输入密码的情况下,直接就可以读取密码了:

作者:
https://www.nirsoft.net/utils/web_browser_password.html

PS:这个可不是病毒,见45楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

Kd. + 1 提醒大家开启WH再测试,别道听途说

kafn_killer
喀反 发表于 2023-12-25 10:39
用edge自带的就行,系统用微软账户无密码账户登录,如果电脑硬件支持TPM更好,用PIN加密。设置一个强PIN就行 ...

EDGE用41楼工具也是可以直接读取的
kafn_killer
dustychen1 发表于 2023-12-17 18:41
Chrome免费啊,干嘛一定要花钱买?

因为不安全,你看下41楼的小工具,你可以在安装了chrome的实机运行下试试,会有惊喜
dustychen1
kafn_killer 发表于 2023-12-25 11:07

老哥你这软件摆明了就是病毒啊,大家不要被骗了

本帖子中包含更多资源

x
kafn_killer
dustychen1 发表于 2023-12-25 11:27
老哥你这软件摆明了就是病毒啊,大家不要被骗了

你这都2014年注册的号了,咋像个萌新一样呢?
这是密码查看工具WebBrowserPassView,不是病毒,自己在VT看下报毒名都是啥吧(你自己图中大蜘蛛的报毒名【Tool.PassView.1994】你是忽略含义不看么?)

https://www.virustotal.com/gui/f ... 95f08487cf42d7fc29d

本帖子中包含更多资源

x
kafn_killer
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Kd.
kafn_killer 发表于 2023-12-25 11:07

chrome://password-manager/settings
你Windows Hello验证开了吗?我要是没用过这种工具我也不敢说网上那些文章是错的,太多人拿你这种工具来举例了
Kd.
喀反 发表于 2023-12-25 10:39
用edge自带的就行,系统用微软账户无密码账户登录,如果电脑硬件支持TPM更好,用PIN加密。设置一个强PIN就行 ...

前面说的都没问题,后面其实有点不严谨,云端密码管理器其实是不需要杀软保护的,谷歌和微软这样存本地是因为他们认为用户有义务保护好自己的电脑,如果电脑都被别人拿到了那在强的保护也没用,后来又添加了Windows Hello之类的验证来进一步确保安全,所以其实他们的保护力度是够的
kafn_killer
Kd. 发表于 2023-12-25 11:39
chrome://password-manager/settings
你Windows Hello验证开了吗?我要是没用过这种工具我也不敢说网上 ...

当然开了,然后打开软件,密码就自动出来了,你那里不行?

其它密码软件还需要我自己输入主密码才可以,这些浏览器的密码管理,哪个需要主密码?

你别跟我说windows登陆密码=主密码,你普通用户肯定是登录进系统后,才可能运行木马,这时候浏览器的密码管理器等于裸奔。

专业的密码管理软件此时会需要主密码,而浏览器的密码管理器可不需要。
钟哥
各位大佬,火狐浏览器自带的密码管理器靠谱吗?