楼主: 钟哥

[讨论] 各家杀软的密码管理器

Kd.
kafn_killer 发表于 2023-12-25 11:50
当然开了,然后打开软件,密码就自动出来了,你那里不行?

其它密码软件还需要我自己输入主密码才可以 ...

Windows Hello,不是Windows登录密码,要你设置一个PIN的那个,这个才是我说的主密码,正确启用的话密码是无法显示的,我就不截图了,你再好好了解一下
kafn_killer
钟哥 发表于 2023-12-25 11:53
各位大佬,火狐浏览器自带的密码管理器靠谱吗?

任何浏览器的密码管理都是不靠谱的。

很简单,你可以自己做个实验,安装一堆浏览器,然后都在里面存储密码后,再用我41楼发的工具,直接打开后,你能看到密码的浏览器,那就是不安全的。

如果你对41楼工具的安全性存疑,可以看我45楼的解释,如果还是不能打消疑虑,你可以在虚拟机测试。
kafn_killer
Kd. 发表于 2023-12-25 11:56
Windows Hello,不是Windows登录密码,要你设置一个PIN的那个,这个才是我说的主密码,正确启用的话密码 ...

开机人脸识别的
Kd.

不知道是我说的太不清楚还是你操作有问题,你要设置的有两个内容,Windows Hello需要设置,Chrome设置里打开”填充密码时使用 Windows Hello“,这样操作你的那个工具读取不到密码
kafn_killer
Kd. 发表于 2023-12-25 12:14
不知道是我说的太不清楚还是你操作有问题,你要设置的有两个内容,Windows Hello需要设置,Chrome设置里 ...

look

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dustychen1
kafn_killer 发表于 2023-12-25 11:31
你这都2014年注册的号了,咋像个萌新一样呢?
这是密码查看工具WebBrowserPassView,不是病毒,自己在VT ...

你说的可能有点道理,但是这么多杀毒软件报病毒,我可不试
Kd.

我又测试了一次,在我实体机默认设置好Windows Hello是这样,甚至都没有额外打开“填充密码时使用 Windows Hello”,在虚拟机没有Windows Hello是你截图那样,应该能说明你某些地方设置错了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kafn_killer
Kd. 发表于 2023-12-25 12:49
我又测试了一次,在我实体机默认设置好Windows Hello是这样,甚至都没有额外打开“填充密码时使 ...

你实机的chrome安装路径是默认的么?
dustychen1
kafn_killer 发表于 2023-12-25 13:21
你实机的chrome安装路径是默认的么?

那如果Chrome的密码管理不安全,你推荐哪家的密码管理器呢?
kafn_killer
dustychen1 发表于 2023-12-25 13:53
那如果Chrome的密码管理不安全,你推荐哪家的密码管理器呢?

这2个:
https://www.enpass.io/
https://www.lastpass.com/
PS:41楼的工具你试试吧,试完你就会立即抛弃浏览器保存密码的想法了