楼主: ZXCVDS

[其他相关] 360也不吃性能啊

誓言永恒 发表于 2024-9-17 21:28
360不好免杀是什么很值得吹捧的事吗?如果其他厂商都学360靠白名单来堆查杀率,火绒也能把360按着打。
...

攻防圈里面,研究绕360核晶注入、自启动、权限维持是个很热门的话题,但从来没有人觉得绕火绒很困难,火绒现状是基础的防护没做好,HIPS拦截点不靠谱
誓言永恒
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
誓言永恒
00006666 发表于 2024-9-18 14:14
攻防圈里面,研究绕360核晶权限维持是个很热门的话题,但从来没有人觉得绕火绒权限维持很困难,火绒现状 ...

如果能让我碰到实体机,我能入侵任何计算机系统,靠运行在操作系统上的安全软件能只能极其有限的安全,这也不是安全行业的target。
你去看看免杀圈子,没几个人觉得免杀火绒很困难,大家研究的都是卡巴斯基、360+核晶
誓言永恒 发表于 2024-9-18 14:19
如果能让我碰到实体机,我能入侵任何计算机系统,靠运行在操作系统上的安全软件能只能极其有限的安全,这 ...

所以你说的火绒防护比360全面,到底哪里全面,我也真没看出来,火绒占用高是因为太依赖本地化了,在本地跑动态沙盒,当然占用高,吃io性能很正常,跑动启的杀软都这样
誓言永恒
00006666 发表于 2024-9-18 14:20
所以你说的火绒防护比360全面,到底哪里全面,我也真没看出来,火绒占用高是因为太依赖本地化了,在本地 ...

我想我至始至终也没承认火绒比360强大。
防护功能上确实比360全面,只是功能多不意味着效果好,一个十几人保安守门的小区,会比只有几个卫兵站岗的军事管理区安全吗?
依赖本地化不是什么问题,敏感的计算机系统不可能使用依赖云端的安全产品,这就是它的生存空间。
誓言永恒 发表于 2024-9-18 14:26
我想我至始至终也没承认火绒比360强大。
防护功能上确实比360全面,只是功能多不意味着效果好,一个十几 ...

那你应该知道,那些敏感的隔离网计算机,厂商都有私有云+沙箱分析系统吧,私有云就是用来解决这种环境,把防护都堆在本地就算了,关键它基础的防护就不可靠,这种所谓的全面就没有意义
我就看看不说话
00006666 发表于 2024-9-18 14:20
所以你说的火绒防护比360全面,到底哪里全面,我也真没看出来,火绒占用高是因为太依赖本地化了,在本地 ...

火绒防护比360全面那不是对比一下两者的安全防护中心就能看出来了么
誓言永恒
00006666 发表于 2024-9-18 14:33
那你应该知道,那些敏感的隔离网计算机,厂商都有私有云+沙箱分析系统吧,私有云就是用来解决这种环境, ...

你楼下的朋友已经提示得很明确了。
StarlitFuture
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽