[原创] 一个不用诺顿的人对诺顿的看法

fxb20081014
试过两天诺顿的杀软,觉得太磨蹭,光装就半天,杀毒能力更是一般,有毒不报。界面看着也不舒服,用它还不如用卡巴,现在的红伞都比它好用,所以现在再用。资源占用更是惊人,我看大家考虑别的杀毒软件吧,个人意见啊!Symantec的东西我只用它的克隆软件足矣,
robyyuan
   lz  纯粹来找碴的
appletian
装了两天NIS2008

不错哟,界面不是一般的漂亮,帅

防护真的可以说面面俱到,包括上网,包括XP自动更新

至于说杀伤力,这个是软件设计理念的问题

不过我512MDDR400内存,用着真的感觉吃力

装一个NIS2008比我装KIS325+E盾+P版红伞还占资源,所以逃离了

heyufit
我喜欢她的省心省时省资源...眼不见心不烦啊
还有个主要问题是据说诺顿是对文件保护最好的...即使为了减少误杀,我也不想换.
反正什么杀软也不是万能的,查率高点低点也无所了,多规范一下上网行为就是了
wvw
难道世人皆醉你独醒 ?那麽多跨国公司选用诺顿,难道那些网管或高层都疯了[:1:] ?给个解释先 ~~~
fxb20081014

个人意见,仅供参考

用什么都是习惯问题,我接触的人都是十个有九个在用卡巴,据说现在卡巴普及率有50%吧,而且用卡巴也省心,像诺顿、麦咖啡这些老牌杀软都在退步,查杀率都不高,只有卡巴一直在进步,98%的病毒都能查杀清楚。
evabo
在Symantec说这样的话,还来煞有其事的劝别人换用。。。 这不摆明了找抽嘛~~用一个字就可以概括你了。

其实没有完美的软件,我挺喜欢有技术层次方面的分析,包括批评。 可你这样无聊的 停留在字面上的评价,顶多增加口水战而已。

思考要用心,看事物要看本质。。。。本质到底是什么?小孩子,你长大了就会明白这个道理的。
jpzy
呵呵,在我没有装上360以前,LZ的话就是我脑海里对Norton的看法!甚至,我朋友买品牌机送的NIS(OEM90天版)我都给他卸了,装卡巴了!

前几天一时兴起,装了个Norton 360 V2!破解的确很费劲,花了1个小时吧。刚装上超级不习惯,发现病毒的时候就弹出一个信息框,告诉你,我发现了威胁,已经处理了!甚至可以简单的把这个提示也去掉。跟用其它杀软比起来,一时感觉不适应!

查杀能力的确不敢恭维。前天的样本包,9个,当时就能查3个,现在还是查3个!剩下六个硬是不能查!我用沙盘跑过,里面有4个没什么威胁,就是打开某些页面而已。有两个有危险行为~!其中一个会释放sys文件的,应该比较危险了!但是,看看国外的各大测试,Norton的查杀率可能比不上红伞,卡巴,但是绝对没有落后太多,卡巴如果是98%,Norton基本上也在97%左右!为什么在国内和国外,使用差距这么大?因为样本的地域性问题。这个问题貌似只能等Norton的中国病毒响应中心发挥作用了,在它发威之前,Norton在国内,恐怕还是这副要死不活的样子!

资源占用方面,那是没的说!我用过红伞,费尔,ESET这几个号称资源占用很小的,但是在我的实际使用感觉中,Norton最接近裸奔!Norton的总内存占用的确比较大(目前其实也不算大了,跟卡巴,红伞差不多持平吧,或者略高一点点),但是在使用中Norton07以后的版本会动态的释放物理内存出来。而且Norton不占用CPU,无论是平时还是发现样本时~~~~

资源占用方面,包括流畅度方面,07以后的版本可以说表现非常抢眼!至于查杀率,这不能怪软件没能力!事实上我认为Norton的引擎非常非常的优秀。在Norton加大收集中国样本以前,要么就自己在使用中养成良好的习惯,要么就用其它的软件来辅助Norton一下!我比较推荐用NAB来搭配Norton!NAB可以有效的在病毒发作的时候,拦截病毒!而且NAB秉承了Norton的优秀设计,不占用CPU!

先说这么多!不排除过几天我整理一下,单独开帖写个使用感受~!呵呵

评分

aa11qq26 + 10 谢谢客观交流

wvw
原帖由 fxb20081014 于 2008-4-25 18:04 发表
用什么都是习惯问题

既然你知道这个道理还会说出那样的话,小生实在是佩服啊
sqsszzq
头像被屏蔽
看来楼主还是喜欢诺顿的,只不过是不满意其查杀率吧,呵呵,装完诺顿要是看资源管理器的话,诺顿资源占用的确实有点多,但这不是衡量的一个绝对标准,要看杀软对你实际情况操作下有没有影响,比如复制文件、上网的速度等等哦(也就是流畅度吧,比如nod在解压大点的文件会卡一点),这才是主要的。