楼主: dell112131

[已解决] 宋版,SD的疑惑只能靠你这个特派员了

关闭 [复制链接]
dell112131
看来是个复杂的问题了,SD如果不能随时退出其他盘,真是个太大的损失了    我最喜欢就是SD的随时退出其他盘功能    也许宋版最后能找出解决的办法

期待中
SONGBOWEN
嗯,很可能是索引服务……
Vista中,默认开启了索引服务,用来提高搜索文件的速度……
dell112131
可悲的消息, 我终止了索引后台服务,连磁盘上的勾都去掉了,重启进入影子 无法退出

然后再尝试关磁盘缓存,还是无果

希望宋版能跟SD官方沟通一下,看看有没有什么可以解决的办法,毕竟SP1今后也是要普及的, 我们这些小白也不能死的太冤了

宋版,SD的问题上,你是我唯一能寄托希望的人了。。。。。。
SONGBOWEN

回复 13楼 dell112131 的帖子

我也没有测试环境,不知道这是普遍现象还是个例,所以不方便上报
如果其他人能提供测试环境,我将万分感激。
spiha
头像被屏蔽
我认为肯定是普遍现象 ...

vista有系统进程锁定了分区
导致磁盘查错和SD都退出不能

这个连原因都出来了
只是楼主不愿意去检查他系统的服务而已...
SONGBOWEN
原帖由 spiha 于 2008-5-18 15:10 发表
我认为肯定是普遍现象 ...

vista有系统进程锁定了分区
导致磁盘查错和SD都退出不能

这个连原因都出来了
只是楼主不愿意去检查他系统的服务而已...

只能考虑用强制卸下卷试试了。。。。。

其实,磁盘检查都不可以的话,肯定有程序在访问这个分区的。。。。

简单一些的话,试试unlocker,也许可以找到锁定磁盘的那个程序。。。。。
dell112131
强制卸载活动卷也是不行,我试了 。。。。。。。

看来SP1 用SD的朋友不多啊,真希望有个教程,要不然到底什么原因都不清楚。。

这两天真是给宋版添麻烦了   感谢
dell112131
回复宋版,用unlocker测试D盘E盘  都提示  找到没有锁定的操作,然而unlocker可以帮你处理这个文件

没有显示有任何进程占用了非系统盘

有没有可能是SD在SP1下的BUG呢?  我快精疲力竭了
SONGBOWEN
原帖由 dell112131 于 2008-5-19 00:29 发表
回复宋版,用unlocker测试D盘E盘  都提示  找到没有锁定的操作,然而unlocker可以帮你处理这个文件

没有显示有任何进程占用了非系统盘

有没有可能是SD在SP1下的BUG呢?  我快精疲力竭了

感觉更像是微软的Bug。。。
连磁盘扫描程序都无法访问,更何况SD了。。。。
dell112131
........我无语了,这就是追求新鲜的代价~~~  可爱又可怕的SP1