合作?招安?

theone
明天晚上我将乘坐22点30分的火车前往北京,带着一堆的问题和一脑子尚未清晰的转型思考。

21日下午在北京将举行“卡巴斯基2007年度战略发布暨在线发行启动新闻发布会”。

最初邀请我时,我是持拒绝的态度,认为作为一个最大的卡巴斯基民间交流站点的站长,我是不应该与官方过多接触的,不应该参与他们的新闻发布会,更不应该作为发言嘉宾(原来是把我作为发言嘉宾邀请的)参与。之后我想了两天才给了明确答复,其间咨询了我几位与卡饭无关的朋友,他们以第三者的身份给予了我很多建议,在这里很感谢他们,他们基本都认为:“你应该接受邀请,但是不是作为发言嘉宾,只作普通与会者。在现在这个社会,合作和专业才是王道;虽然你们是民间组织,但是不仅可以而且是应该与官方进行合作,合作不仅能有助与你的网站打开知名度,得到官方的认可,更重要的是能够给你网站的会员带去更多实惠,帮助卡巴斯基用户更好的把心声传递给官方,帮助官方有效的传递信息给用户,成为用户和官方之间有效沟通的一个平台;虽然这样可能会让部分会员和不了解情况的外人认为你的民间性不在,已经被招安,但是确实是实实在在的能给大部分会员带去更多的好处,何必要太在乎少数不是真正关心和支持网站的人呢?你网站的发展是得益于真正支持和关心的会员,这部分人才是你应该着重考虑和照顾的。。。“

的确,合作和专业才是当今社会的王道,我们要在专业上继续深入,同时合作也要加强,而且不仅仅限于卡巴斯基官方,其他有可能合作,给卡饭们和网站带来更多好处的合作我们都应该争取,共赢的局面才是最好的局面。所以在第一次收到邀请后的第三天,我答应了对方的邀请,不过前提是不做新闻发布会的发言嘉宾,对方也同意了。

所以我此行的真正目的是与卡巴官方和卡巴国内发行商进行沟通,传递我们大家的心声,针对我们大家关心的问题向官方进行咨询,怎么在保证卡饭们的利益,保证卡饭论坛的民间性的基础上与官方进行洽谈,给卡饭带去更多实惠;

21号下午的发布会,如果北京的卡饭有兴趣,可以pm我报名参与,官方给的名额为20个,每位参与的卡饭都会被赠送一套正版卡巴斯基,有兴趣有时间的卡饭请pm我你的姓名和手机号(需要制定签到表和方便联系)进行报名,名额有限,报满后即停止(仅限北京的卡饭)。

同时,请大家各自提出自己感兴趣的问题,我会选择大家都共同关心的问题向官方相关负责人进行咨询。

郑重声明:
1、卡饭绝对不会被招安,我们只是一群有着共同的兴趣爱好的朋友组成的团体,这个性质永远不会变;
2、通过卡饭这个平台大家能友好愉快的交流、学到自己感兴趣的知识、结交到属于自己的好友是卡饭一贯的宗旨。
tao3000
支持老大。希望你能够给我们带回好消息。

补充一句:我对你的郑重声明感到很感动。真的。

之乎胜也
老大,加油哟!偶看好你哟!
归海一刀
可惜我不是北京的卡饭,支持,相信,老大
wang0371
支持版主阿,这才是卡饭的希望所在!
myzone
不支持都不行啊,老大强.我倒是在北京,没时间啊.
可惜不是北京的,还是在中央好啊
andrezne
支持你!希望我们的网站越办越好!
65360428qq
支持,为了卡饭的明天加油
finelau
支持老大
不是北京的
不是我们不支持正版,是卡巴不太了解中国的国情,它卖的太贵了!