楼主: shmilyptop

[讨论] 360漏洞检测,事实证明它的检测毫无依据.乱打补丁

夜.忆铭
头像被屏蔽
lz啊,您才知道?
武金磊
应该说是360打补丁只是有选择性的,而windows update是很全面的。我这次重装的原版XP在用360“打完”补丁之后开了一天,晚上关机时自动更新给我来了16个更新,不能这样把360一棒子打死吧?
liu95166
头像被屏蔽
还真被雷到了
sevenfly610
晕哦,以前一直用360的,看来我还是个菜鸟呀,呵呵
alonsosk
原帖由 shmilyptop 于 2009-2-9 10:17 发表
回85楼

微软的补丁除了正版验证补丁,其它一般都是软件或安全性的更新,这些难道不需要全打吗?

没错,360也真的打了用户有用的补丁.
但360也打了用户没必要的补丁,况且知错而不改,难道还值得你信赖?

微软的一些所谓的安全补丁其实对一般用户没用,打了反而拖慢速度,我一般会看看漏洞内容,对一般用户影响不大的不打。而ie补丁之类的重要补丁360不会没有。360列出的补丁的确有很多没必要的补丁,但用户可以自己选择打还是不打的阿,你不打不就行了嘛
sunxin777
我感觉用360挺好的
shmilyptop
原帖由 alonsosk 于 2009-2-10 20:54 发表

微软的一些所谓的安全补丁其实对一般用户没用,打了反而拖慢速度,我一般会看看漏洞内容,对一般用户影响不大的不打。而ie补丁之类的重要补丁360不会没有。360列出的补丁的确有很多没必要的补丁,但用户可以自己选 ...

呵呵,我当然可以不打.
但一般用户可能还不会去分析补丁是否需要打
360这次的做法,说明了两点
一,它的漏洞检测是蒙人的.
二,对用户错误引导.知错而不改.
Yuki.Lee
头像被屏蔽
一直觉得Windows 补丁 除了微软,没有谁更有资格确定哪个是需要打的那个是不需要的了。
PS:系统本类的自动更新蛮好,何苦画蛇添足的说。

记得安装了Office 2007(家庭学生版,无Outlook组件)之后360要求安装Outlook 2007 两个补丁,顿时无语。
8684hongchen
头像被屏蔽
原帖由 bbs.kafan.cn 于 2009-2-10 16:44 发表
真正嘅电脑高手绝对不会用360
说话完毕

你以为不用360就是高手了?
wanchuanyi1982
不会吧,一直都用360打补丁呀