[已解决] 一直的疑惑~~为什么扫毒牛逼的监控却不一定好?~~

zxc789
以前看到的很多的帖子~~比较卡巴和咖啡~~总是一个是杀毒无敌~~一个是监控第一~~那时也觉得理所当然~~纯粹文字理解嘛~~

但是后来看了一些帖子~~觉得扫毒主要靠的是特征码~~不论是卡巴的病毒库特征码还是红伞的启发~~但是监控的时候不是也是看的文件的特征码吗?~~照理说扫毒厉害的杀软监控也应该牛逼啊~~反过来扫毒不行的应该监控也差劲啊~~

怎么会出现扫毒效果不是很好的咖啡和nod32监控却很好~~而扫毒厉害的卡巴和红伞监控却不怎么好的结果呢?~~这里面的机制到底是怎么弄的?~~一直心存的疑惑~~
bidianyang
头像被屏蔽
我觉得红伞的监控还是不错的。。
mofunzone
不明白是谁散播的antivir监控不好的这种谣言
还说不能杀u盘病毒?
实际上u盘病毒和硬盘病毒是完全相同的,根本就不用单独再开发一种所谓的新技术
u盘病毒的工作原理,病毒修改u盘的autorun.inf文件,把原本的shell值改成隐藏在u盘下的病毒路径,其原理和硬盘病毒是完全相同的
既然没有人说antivir查杀硬盘病毒不好的,那么查杀u盘病毒不好是个什么原理呢?
对此我一直不解,但是我也没兴趣辩论
antivir现在的监控和nod还有mcafee一样,如果你不管做什么都开着监控,绝对能不扫描就搞定
还有说网页监控不好的,给你举例吧,你去一个有弹出窗口代码的网站,antivir需要可以识别的,你尝试一下在弹出代码被报告病毒之后选择除了ignore之外的任何一个选项那个弹出窗口还可不可以弹出,当然,我的测试结果是否定的
但是对于那些散播这些言语的人我也不会指责什么,我看发这种帖子的大部分都是一些新人,可能自己的设置也有问题
只是希望他们以后做事多想想罢了
x303
人家不懂,还要请斑竹多多教教人家。
zxc789
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 10:53 发表
不明白是谁散播的antivir监控不好的这种谣言
还说不能杀u盘病毒?
实际上u盘病毒和硬盘病毒是完全相同的,根本就不用单独再开发一种所谓的新技术
u盘病毒的工作原理,病毒修改u盘的autorun.inf文件,把原本的 ...

应该没谁想要散布什么的~~不管是不是设置问题~~就是一种使用之后的感受~~我是用小红伞目前觉得监控还是很灵敏的~~虽然报出来的都是启发误报~~u盘不监控是看见版主说的~~还有卡巴又怎么解释呢?~~抛开卡巴6的主动防御~~为什么杀毒能力如此强悍的杀软很多人说它监控不好?~~
zxc789
就是不明白为什么有的杀毒这么强悍监控却不行~~版主给解释下~~
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 19:33 发表

应该没谁想要散布什么的~~不管是不是设置问题~~就是一种使用之后的感受~~我是用小红伞目前觉得监控还是很灵敏的~~虽然报出来的都是启发误报~~u盘不监控是看见版主说的~~还有卡巴又怎么解释呢? ...

对于永远只用kav做扫描而不真正云新病毒的人是无法理解kav真正的强大的
kav靠着hips吃饭,而不是反病毒
更可悲的是一些人根本就不会使用那些hips技术,还和我说天天出窗口烦人
没办法,用软件的是人,对于他就会有适合和不适合
我觉得nod32是一些不会hips又喜欢高杀毒率人应该用的软件
mcafee是那些规则狂用的软件
kav是那些对hips很有研究用的人
antivir是那些对自己的电脑了如指掌的人用的软件
无奈现在很多新手只看到了测试的成绩而不考虑自己的能力就去使用那些根本不适合他们的软件
当年kav杀坏系统就是他们这种人传出来的
如果kaspersky这种国际大厂都杀坏系统,就可笑了。。
zxc789
版主太偏激了~~用卡巴的主动防御我还不如用ssm~~为什么用小红伞要对电脑了如指掌?~~红伞的设置很傻瓜吧?~~红伞和nod32一样没有hips~~

我的电脑的确被卡巴杀崩过~~
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 19:43 发表
版主太偏激了~~用卡巴的主动防御我还不如用ssm~~为什么用小红伞要对电脑了如指掌?~~红伞的设置很傻瓜吧?~~红伞和nod32一样没有hips~~

我的电脑的确被卡巴杀崩过~~

卡巴的主动防御不等于hips,请你搞清楚
主动防御只是监控了一些主要的系统文件,类似svchost和winlogon这种程序,其他的是不管的
至于为什么要了如指掌,如果一个误报,你自己都不清楚这是哪个程序的,是做什么的,你能判断他是病毒还是误报吗?
卡巴的主动防御需要hips的基础知识
至于杀坏系统,自己的问题,不要怪软件,是你选择的删除,而不是隔离,也可能是你在hips提示要修改app的时候选择的允许,总之,一切都是你做的决定,kav不过是一个提醒的作用
难道你用枪杀人之后,法院判决有罪的是你的枪而不是你吗?

zxc789
没有主动防御之前的卡巴杀毒也很强啊~~为什么监控不行?~