楼主: zxc789

[已解决] 一直的疑惑~~为什么扫毒牛逼的监控却不一定好?~~

zxc789
至于杀坏系统,自己的问题,不要怪软件,是你选择的删除,而不是隔离,也可能是你在hips提示要修改app的时候选择的允许,总之,一切都是你做的决定,kav不过是一个提醒的作用
难道你用枪杀人之后,法院判决有罪的是你的枪而不是你吗?
-------------------------------
我那是用的是卡巴5~~不过很少听说其他杀软有说杀崩系统的~~就像在卡巴国里~~法律允许你持枪~~但是在其他国家里~~凶器全部没收~~不给你杀人的机会~~
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 19:58 发表
没有主动防御之前的卡巴杀毒也很强啊~~为什么监控不行?~

kav5的引擎并不完善,所以造成了这种后果,而监控太好有时候也不是好事情,看一下dr.web就知道了,完美的监控除了要求可以很好的检视系统内文件变化之外,还包括很多,脱壳,程序之间的信息交换,而且有时候你在运行一个程序的时候可能同时产生上百个小文件,所以同时监控这么多文件很困难,这涉及到的方面过多,我本人也不是很理解,但是dr.web的监控清楚的说明了太好的监控未必是好事
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 20:03 发表
至于杀坏系统,自己的问题,不要怪软件,是你选择的删除,而不是隔离,也可能是你在hips提示要修改app的时候选择的允许,总之,一切都是你做的决定,kav不过是一个提醒的作用
难道你用枪杀人之后,法院判决有罪 ...

开枪的命令还是你发出的,和你的枪没有任何关系
我从来没听说过哪些真正理解kav的人会杀坏系统的
jimouchern
监控不能只靠特征码,监控需要对未知病毒的行为作出判断,所以antivir的监控其实也很好的~~~
zxc789
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 12:04 发表

kav5的引擎并不完善,所以造成了这种后果,而监控太好有时候也不是好事情,看一下dr.web就知道了,完美的监控除了要求可以很好的检视系统内文件变化之外,还包括很多,脱壳,程序之间的信息交换,而且有时候你 ...

呵呵~~没用过dr.web~~只知道它的引擎极牛~~蜘蛛的监控太好会发生什么状况~~版主能简略说一下吗~~没怎么看过有关蜘蛛的帖子~~
zxc789
原帖由 jimouchern 于 2007-2-3 12:08 发表
监控不能只靠特征码,监控需要对未知病毒的行为作出判断,所以antivir的监控其实也很好的~~~

程序行为本身不是有特征码的吗?~~这个可能还是玩免杀的朋友比较清楚~~
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 20:10 发表

呵呵~~没用过dr.web~~只知道它的引擎极牛~~蜘蛛的监控太好会发生什么状况~~版主能简略说一下吗~~没怎么看过有关蜘蛛的帖子~~

就是运行较大程序和如果程序有加壳时候暂时性的100%cpu使用率
mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 20:12 发表

程序行为本身不是有特征码的吗?~~这个可能还是玩免杀的朋友比较清楚~~

程序的行为是没有特征码的,难道你复制一个文件也有特征码?
有特征码的是程序本身,而不是行为
zxc789
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 12:14 发表

程序的行为是没有特征码的,难道你复制一个文件也有特征码?
有特征码的是程序本身,而不是行为

我看过一些帖子说瑞星的查毒有两套特征码~~一个是文件特征码~~一个是内存特征码~~不知道是不是这样?~~

版主你觉得在中国来说~~哪个杀软的监控比较好~~从稳定性和功能性上面综合考虑~~

mofunzone
原帖由 zxc789 于 2007-2-2 20:18 发表

我看过一些帖子说瑞星的查毒有两套特征码~~一个是文件特征码~~一个是内存特征码~~不知道是不是这样?~~

版主你觉得在中国来说~~哪个杀软的监控比较好~~从稳定性和功能性上面综合考虑~~

抱歉瑞星的 帖子肯定不是我发的,因为我根本不会去使用瑞星或者其他国产的产品,一个也不会
但是就现在我来看,费尔是一个不错的选择,但是因为没用过,不知道他的监控怎样,但是杀毒足够强劲,样本区表现比nod还要好,可以尝试一下