楼主: zxc789

[已解决] 一直的疑惑~~为什么扫毒牛逼的监控却不一定好?~~

DOSforever
头像被屏蔽
原帖由 zxc789 于 2007-2-3 10:42 发表
但是监控的时候不是也是看的文件的特征码吗?~~照理说扫毒厉害的杀软监控也应该牛逼啊

我也有这样的疑问,请看我在 http://bbs.kpfans.com/viewthread ... mp;page=2#pid481903 14楼的帖子。

在这里我还没有看到答案,哪怕是看上去说得通的答案。
zxc789
原帖由 DOSforever 于 2007-2-6 15:58 发表

我也有这样的疑问,请看我在 http://bbs.kpfans.com/viewthread ... mp;page=2#pid481903 14楼的帖子。

在这里我还没有看到答案,哪怕是看上去说得通的答案。

是啊~~没有答案~~小艾快转会来卡饭啊~~掘金没前途的~~
zxc789
原帖由 7sumetai 于 2007-2-6 13:55 发表
我倒是想知道,所谓的监控好与不好,差别在哪里

我觉得应该是指杀软实时发现病毒文件的创建以及读写操作~~并阻止相关操作的能力吧~~
The EQs
什么叫做扫毒????是杀毒吧。。。在KAV5时代的确可以这样说。。如果你使用过KAV5和KAV6就会发现后者的监控有了很大的提高。。。。KAV5时代完全就是一个杀毒软件,只能靠扫描电脑才能发现病毒。。。KAV6时代就不同了。。监控已经变得相当好了。。。不过还是没有达到理想的地步
7sumetai
我怎么感觉大部分的杀毒软件还都是按访问扫描……哪里有优劣之分?
deane_tiantian
如果某款杀软无敌于天下了其他杀软公司都喝西北风去啊
rishi99
不想针对这个问题正面回答

==========

比如金庸《倚天屠龙记》中的张无忌

内力、轻功、武艺都可以说是冠盖武林

但是在攻人为下,攻心为上的问题

他反而不如朱元璋…………
rishi99
原帖由 deane_tiantian 于 2007-2-6 22:05 发表
如果某款杀软无敌于天下了其他杀软公司都喝西北风去啊  

嗯嗯

就是这个道理…………

-00-========================

不可能面面俱到…………
思亭
原帖由 zxc789 于 2007-2-3 11:43 发表
版主太偏激了~~用卡巴的主动防御我还不如用ssm~~为什么用小红伞要对电脑了如指掌?~~红伞的设置很傻瓜吧?~~红伞和nod32一样没有hips~~

我的电脑的确被卡巴杀崩过~~

我也是。卡巴就是霸道,偶手臂只是长了个小东东,没问我的情况下居然把我的整个手臂给砍了。
7sumetai
原帖由 思亭 于 2007-2-6 22:29 发表

我也是。卡巴就是霸道,偶手臂只是长了个小东东,没问我的情况下居然把我的整个手臂给砍了。

错咯,是它问你怎么办,并且建议你砍掉……然后你就说“好啊好啊”,你说你怪谁呢?