[其他相关] 支持Mofunzone版主,VB100就是不权威

绅博周幸
个人感觉VB100就是个噱头罢了,M版说的很对,通过VB100不能够说明问题。原因如下:

1.可能大家没有发现,国内其实已经有厂家通过VB100的,就是群冠金辰的KILL(安全胃甲),而且是通过了19次(不信可以去它的官网站查),可是现在你装个KILL上网试试,保证惨死。我亲自试过,绅博样本区2005年的样本KILL几乎不杀,我是去年(2006)12月份试验的,病毒库已经升级到最新。我为什么相信安全胃甲哪?因为看见它通过了19次VB100, 还有西海岸实验室那个CHECK MARK LEV2测试,并且有公安部销售许可证。国内应该没有一家产商通过19次VB100吧。为什么群冠金辰能够通过这么多次VB100哪?因为它得到CA的支持,基本上KILL就是CA中国的产品。记得CA最近一次也通过VB100了。群官金辰和CA就是个很好的例子,通过VB100,又怎么样??效果不还是不行,可见VB100没什么可信度。

2.大家总是再说外国杀软水土不服,KILL为什么没有检测出2005年绅博的病毒样本哪??原因也是水土不服,直接点说吧,应该是CA水土不服,一个通过VB100的杀软居然还水土不服,可见VB100测试的病毒样本是非常的有局限性的,M版说的不错,VB100有一半以上的样本来自北美地区(CA,赛门铁克,咖啡,趋势的老巢),所以它们有一定优势,可是拿北美的样本来和国产病毒比就太少了,援引世界反病毒年会的一份报告指出,中国大陆地区已经成为病毒制造者最活跃的地区,其木马总数比全世界的总和加起来还要多出30%,而且数字还在增加。由此可见通过VB100的杀软如果没有有效手段对付国病毒,它通过了也是没法在中国混的,安博士也是个例子,没看见它在国内被骂死了吗,它过了VB100有何用???不就一纸证书吗???

既然大家身在国内复杂的网络环境中,我们就要选择合适的杀软,我这个只是针对VB100本身,用什么杀软大家自己看着办。
pmj_sh

评分

qyb179 -1 纯表情回复

The EQs
一个无聊的人
The EQs
都说明了是中外合资。。。。不是纯种的中国公司。。。而且vb100%是按照通过的次数来算的。。。按照你这样算。。。很多杀软都能算优秀。。。。
绅博周幸
楼上两位不得不同意我的意见了吧,这个是事实
The EQs
通过VB100%并不能算优秀。。。。VB100%是看通过次数的。。。。
The EQs
按照LZ的说法。。。。国际上没有权威的机构了。。。。
pmj_sh
此贴让我有了灌水的欲望
LZ你真可爱
qyb179
只看效果,不看广告
mofunzone
国际没有权威机构
我一直是这么说的
而且我也说了,除了av-comparative的启发测试我会不会去看别的
因为启发测试这种东西,不会管样本是谁提供的,美国还是亚洲没关系,而是和引擎所用的技术有最大的关系
vb100是噱头,一个国外厂商用来迷惑消费者的噱头
如果vb100是中国的,symantec通过10次,你会怎么想?
我看你会马上想他是在作弊罢了
那为什么当vb100变成美国(英国)你就不这么思考了呢?