楼主: caolizhen

[资讯及行情] 谁说JS没技术?

耍花剑的猫
原帖由 rushmore 于 2009-7-10 10:26 发表
用A卡玩有粒子效果的游戏,如金刚狼,保管连金刚狼在哪都找不着

我只是强调这个游戏,http://www.znjk0601.cn/thread-7859-1-1.html   自己去看

PS,在没有更改设置的情况下,我的机器运行也没有卡过。
夏春秋
原帖由 耍花剑的猫 于 2009-7-10 15:14 发表

我只是强调这个游戏,http://www.znjk0601.cn/thread-7859-1-1.html   自己去看

PS,在没有更改设置的情况下,我的机器运行也没有卡过。

虚幻引擎本身不具备让4850以上显卡卡的实力,但是物理效果怎么优化得出来?

xffsfy
以己之长比他之短?浅见啊.....
caolizhen
原帖由 挪威的冬天 于 2009-7-10 15:14 发表

G80 每个 Streaming Processor 因为支持 Dual Issue 所以应该算是 MIMD

即便不计 dual issue 但每个 TCP 也可看作是 SISD 组合起来的 MIMD

可是 R600 的 4D+1D Shader Processor 肯定算是 SIMD

前 4D 共 ...

dual issue?co-issue有时候是真的具备双发射端口,有时候是借助某个指令具有较长的延迟(比如超高延迟的floating),发射端口发送另一条指令给一个空闲的执行单元,从执行效果看就好像是同时执行两条指令(类似于out of order,但是需要特定条件),但是这样的情况是有配对限制的。

前4D?不明白什么意思,4D除了四次平方运算更多的是指的是pipeline的长度(虽然不能这么说),也就是一个ALU,所以我刚才说如果仅仅是看单元的话是SIMD,怎麽会出现multi呢(笑)?(除了并行指令,刚才查了查,co-issue不能算是一种multi)

TLP,ILP到底哪一个才算multi这我不想多说,相信20L的朋友应该明白我的意思。

其实我也是有问题的,刚才对矩阵那一点没有说明白,现说个例子吧,R580中拥有48个ALU其中16个为一个矩阵,但是矩阵中的发射单元并不是一一匹配的(部分可以共享使用),所以从这个层面上说这个multi是从这里实现的。就如同4D+1D的设计为一个矩阵。(因为in order所以都是SIMD之前我也已经说了

还有一点,4D+1D是可以在scatter和gather可以在不同的位置

所以,我觉得这个问题还是每个人的理解不同,看的方面不同,结论肯定有偏差的

评分

xffsfy + 1 = = 打字很累....

caolizhen
还有,是TPCs。。。。所以我说因为manycore都可看作MIMD。

只能说构架上并行设计?。。。。那有构架上不并行设计的吗?

怎么无法体现出,单纯1D是根本不会考虑效率这一说的
挪威的冬天
原帖由 caolizhen 于 2009-7-10 20:53 发表
还有,是TPCs。。。。所以我说因为manycore都可看作MIMD。

只能说构架上并行设计?。。。。那有构架上不并行设计的吗?

怎么无法体现出,单纯1D是根本不会考虑效率这一说的

G80 的全标量处理器是几乎满效率

R600 的 4D+1D 即便是有 VLIW 加持也还是听天由命的

这就是单元下 SIMD 和 MIMD 造成的效率差别, 虽然也和具体 ALU 的功能设定有关

co-issue 和 dual-issue 也就一码事, 反正蹦不出 "第三个发射端" 的...

我还是觉得如果因为 many-core 就可以叫 MIMD 那就无法突出 G80 全标量带来的革命性效率改变

因为这样说的话 G80 和 GF4 一样都是 MIMD 了...

按照你 "矩阵" 的划法那 R600 一个 Shader Processor 倒也好算 MIMD

但感觉一般言及 SIMD 与 MIMD 之差都是拿 R600 的 4D 说事的
挪威的冬天
现在再谈起这些记忆其实都有点模糊了...

关心 G80/R600 还是 07 年下半年那会儿, 那时候还偶尔混 GZ...

现在彻底歇菜成为娱乐党了...
caolizhen

回复 27楼 挪威的冬天 的帖子

呵呵,发展方向不同嘛,反正现在我们谈的东西一般的DIYer也没有必要过深地了解。

caolizhen

回复 26楼 挪威的冬天 的帖子

其实我倒是认为若是co-issue失效,更多的还是看游戏的优化,毕竟向量单元很难达到比较高的效率,但是就目前而言如何更好的完善指令并行,优化线程并行都是很重要的,不管是从卡片机也好,PC也好,不过似乎目前指令并行提升难度较大,但NV的全标量我实在有些无奈= =
caolizhen
对了,顺便一提,今天早上翻阅MC时发现一期讲干细胞的文章中提到NV是MIMD?ATI是SIMD

然后我还特意去问了问小编,结果他也不知道怎么回事