楼主: caolizhen

[资讯及行情] 谁说JS没技术?

kafantravel 该用户已被删除
我是进来学习的,大家继续……
挪威的冬天
原帖由 caolizhen 于 2009-7-11 09:20 发表
其实我倒是认为若是co-issue失效,更多的还是看游戏的优化,毕竟向量单元很难达到比较高的效率,但是就目前而言如何更好的完善指令并行,优化线程并行都是很重要的,不管是从卡片机也好,PC也好,不过似乎目前指令并 ...

嗯 所以 ATI 这个所谓 超标量+VLIW 很依赖驱动, 驱动能构建足够的长指令塞饱 Shader 就赚了, 否则就死翘翘...

NV 相对比较变态, 构造出那么大 die 的一个怪物, 而且从 G80 开始目标就不止限定于图形领域, 太 XE 了
挪威的冬天
原帖由 caolizhen 于 2009-7-11 09:26 发表
对了,顺便一提,今天早上翻阅MC时发现一期讲干细胞的文章中提到NV是MIMD?ATI是SIMD

然后我还特意去问了问小编,结果他也不知道怎么回事

G80 MIMD R600 SIMD 是当年的流行说法...

实际上很多当时的测评中给出的 R600 架构图都标明 R600 有若干个 SIMD Array

而相对应的 G80 全标量的做法就被对比成了 MIMD... 考虑到一开始 G80 并不支持 co-issue 或许应该叫 SISD 更合适
caolizhen

回复 33楼 挪威的冬天 的帖子

起初不是支持吗?
gho

回复 33楼 挪威的冬天 的帖子

这玩意看着头晕
耍花剑的猫
原帖由 rushmore 于 2009-7-10 17:10 发表

虚幻引擎本身不具备让4850以上显卡卡的实力,但是物理效果怎么优化得出来?

支持HAVOK,A卡自然有物理效果。

或者我在XP下开混合显卡交火,那也是有物理效果的。
caolizhen

回复 35楼 gho 的帖子

呵呵,趋向不同嘛,其实这些比较简单的体系知识还不算很头疼。。。。
挪威的冬天
原帖由 caolizhen 于 2009-7-11 12:01 发表
起初不是支持吗?

从宣传规格里 NV 是一直说支持 co-issue 的

但前半年的底层性能测试里都没看出来支持同时 MUL ...
gtyre1
没太关注这方面
倒是笔记本比较关注
呵呵
caolizhen

回复 38楼 挪威的冬天 的帖子

没太注意,2年多没关注这些了,一直在搞自己的事情= =

评分

DistanceLove + 1 牛人一个