楼主: yjwfdc

[讨论] 我对杀软的理解。入库快的,名气低,用户少的,就是好用的。

kaba2
原帖由 dvbphoenix 于 2009-8-7 02:53 发表
红伞已经入库了。。。可我还是将之放行了。。。这样不就跟没入库一样么???看图说话~~卡巴那里还没有入库呢~~纯粹依靠HIPS,都能控制成这样。。最终实际穿透过去的注册表项也不过是3条左右。。这数目还是精确的 ...

HIPS不是谁都会用的,而它简单易用适合大多数人,关于自我防卫,它的说明已经很清楚了“…病毒要结束本软件,首先它要进入你的电脑,然后运行,本软件有三道防御措施,能过三关的网页病毒还没有,有些病毒作者在自己电脑上测试时,轻松结束本软件,但是他要怎么进入别人的电脑并运行,这是很伤脑筋的,”,看见没?你都不能运行,何谈结束它?而卡巴之类杀软杀毒强悍,为何还屡屡中毒?恰恰是因为病毒进入并运行了,所以杀不如防,我很看好这个软件…

kaba2
原帖由 dvbphoenix 于 2009-8-7 03:19 发表

有点Hack in 的常识好不???谁说病毒进入本机就一定要靠网页啊??很久以前流行的SQL注入没听过么??溢出攻击没听过啊???抓肉鸡的流程你没见过啊??一台机器,只要在联网状态,如果存在Local Service漏洞, ...

对啊,我太了解了,所以觉得它好啊,反正我现在没中过毒,你让我中毒了,不就证明你是对的吗?那些国内国外杀软可都有中毒史哦…
kaba2
我精神好啊,你怎么累了,技术不如事实,那些技术好的,哪个没中过毒?人家现在就可以不中毒,这就是事实,钢钉你说它不行,那美杜衫呢?人家天天有人开发的,为什么又要攻击美杜衫呢…

zy373779171
用的人少的
那不就是大蜘蛛了
是个“耳熟能详”的冷门
mychris

回复 103楼 zy373779171 的帖子

智慧星呢
虚无名
楼主说的入库快的,名气低,用户少的这几个特征,说的不就是费尔吗
8684hongchen
头像被屏蔽
原帖由 dvbphoenix 于 2009-8-7 02:30 发表
我们不是因为钢钉名气不大而瞧不起。。而是:

1,太脆弱。。连自己都保护不了。。怎么保护用户??
2,全盘禁运,强悍的病毒克不了。。倒是把用户的一些正常程序弄得半死不活。。
3,起码也有个数字签名的校验吧 ...

哪个人既然认为互联钢钉那种山寨好,就让他自己一个人去用吧!
zhxg54
你说的是费尔吧,和你这个很符合。
十九根烟
还是组合好
arg10
用瑞星=装个杀软裸奔