楼主: 一力破十会

[讨论] 360是好是歹,自己试试才知道!

my86
回复 159# 一力破十会

其实,一切根源在你说的太满了,即使红伞监控所有文件,红伞也没有100%的检测率。绝对没毒是不是

其实只要红伞认识的毒,只要不是自作孽,红伞都是能防住的。

至于其他没装红伞的电脑,还指望红伞能对它们负责吗?

我好像是在为红伞开脱,但实际上道理也是这样的。

ashou5566
其实各家有各家的道理,只是个人的习惯不同。楼主坚持就好了。
曜辉
现在偶一般给别人装系统的时候如果没有特殊要求一般都给360杀毒了,感觉新手用用这个还是不错的!
一力破十会

回复 161# my86

360是弱者,不论好坏,过分打压弱者,总会有人出来说几句吧;
红伞,很厉害,检出率也高...但不能神话吧...看看卡饭,很多刚发几贴,注册不过几个月的,也信誓旦旦地说红伞NB...

除了红伞的优点不说,我说它类似于韩寒(这里没有韩寒的Fans吧)这样类似的偏科生,文科优秀,其他科难看...查杀极其优秀,但主防(这个也是很多人说的,不是我一个人乱说的)及其他多功能比卡巴稍逊色吧,再加上U盘不监控隐藏文件,很容易误判U盘无毒...导致一些我上面说的后果.

我观点是,不神话任何一个软件,也不无端打压任何一个软件.
证据说话...

如果不是这样...那里面就有某种利益驱动了(个人怀疑)
wjzhhr
我看到你的U盘里有金瓶梅
qqddaa86
在中国 任何一类 软件都会有用户争吵 诋毁,不知道国外是不是这样!
mpmdmpmd
谢谢提供,如果真的好用的话就放弃卡巴了,老被封太烦人了
ufoss883155
我现在只在用360的浏览器 觉得很不错
zzq
支持免费 支持360
暗影流云
回复 161# my86

怎么说呢,所谓的不为其他电脑负责,不等于不对其他电脑传过来的文件负责,也不等于不为你电脑传出去的文件负责,你如果不上网,不往电脑里拷贝文件,想中毒也不可能,然而这个时代电脑间的数据交换太频繁了,你必然要和别的电脑产生交集,防火墙的目的就是防止数据交换时病毒的侵袭,这里好像没人想要靠自己电脑上的软件保护别人的电脑,但是如果这个软件把我们的电脑弄的像病毒携带者一样,甚至我们自己还被蒙在鼓里,那它也绝对是不合格的,我们对防火墙的基本要求是做到当我们跟一台有毒的电脑交流的时候能不被感染,不感染的意义不是不生病,而是不带病毒,如果做不到,还要它们干什么?
    你说“其实只要红伞认识的毒,只要不是自作孽,红伞都是能防住的。”可在这个过程中,我们至少应该能够知道我们的电脑出过问题,如果连带毒的u盘插上都不知道,那未免沉默过头了。