楼主: zwjlive

[技术原创] 【360杀毒卡饭公测】千古江山,英雄难觅?就在此处!360深测与20款杀软大PKo(∩_∩)o

......
头像被屏蔽
回复  ......[/i

最开始我也是按照程序包计算的,鉴于有网友质疑所以改动了,现在结合您的意见,我认 ...
zwjlive 发表于 2010-5-9 10:20

对于安装包大小,各人有个人的理解,因为有的杀软是“纯云”,也就是根本不下载病毒库就能查杀的;有的是“半云”,也就是金山这种,需要下载流行病毒库,当然不下载也可以用的;还有的就是“没云”,例如卡巴瑞星,他们的云安全不是体现在查杀上而是体现在上报上,他们是直接依赖本地库的。这么一来,要么就都不能算病毒库,要么就都要算。而算病毒库又存在有的病毒库大,有的小却精的问题。这样和安装包大小又有本质区别了。
   当然,那种不仅是病毒库,连程序也要在线二次下载安装的“下载器”类的安装包肯定要剔除
zwjlive
其实我个人觉得熊猫的云和国内的云比起来反而有一定差距,而且熊猫产品的性能好像不太好。
zwjlive
其实我觉得如果能够完全依赖云病毒库而不需要本地库这是一个非常好的技术进步,正因为这个进步,所以我们才列出程序包的大小,就是为了凸显这种轻量化的进步
回复 58# ......

我觉得靠这种方法来缩小体积是极其忽悠人的做法!
我相信大多数安全公司具有这种能力 但是不含完全库实在让人担忧
zwjlive
的确如果本地缺乏足够的病毒库支持是很危险的,其实可以通过SONAR或者其他主动防御手段试图解决这个问题
zwjlive
回复 61# ......

对啊,对于一开始网友质疑360只有607kb的大小,的确如果这样计算是没有科学性的
我感觉金山的云不如熊猫的云 只是不喜欢熊猫的图标 说实话熊猫杀毒是很好的一款杀毒 即使是2009年版的08年的病毒库都可以秒杀 “极虎” 而不是像金山那样大吹 金山无论是AVC 还是VB100几乎每一期参加都是垫底的
回复 62# zwjlive

熊猫杀毒不如金山?这还是第一次听说
xuhaohan7894
这个评测说实话很搞笑……所有的收费杀软的安装过程都会有一个注册的步骤,这本来就是无可厚非的,用不着每次安装的时候都要拿来和360的免费相比,没有可比性~相信要是360收费的话也会有一个注册的过程~~
还有关于一些杀软的查杀方面,估计来卡饭的所有人都知道趋势的查杀虽然不能说一塌糊涂,但是最起码也是上不了台面的,只是比查杀的话没什么意思~~还有麦咖啡,这个杀软要想达到它的最大的防护能力的话,是需要强大的规则来辅助的,没有好的规则,这个杀软是用不好的~~
还有所谓的云安装……前面有人说了,我就不说了~
zwjlive
回复 69# xuhaohan7894

注意这个测评是针对一般消费者,一个工人拿到杀毒软件会设置一下吗?一个老师拿到杀毒软件会设置一下吗?一个农民拿到杀毒软件会设置一下吗

这是第一,第二你说拿收费跟免费比,我列出注册步骤就是为了剔除注册所占用的步骤,真实还原一个安装程序的安装确认次数,反而被说是拿来比了。剔除注册以后及纯程序比较了,这样才有比较性