楼主: hilan

[讨论] 360安全卫士的U盘防护怎么是这样的啊?

hilan
回复  cnlan 的帖子

为了安全做出的牺牲吧但是作为用户群体大部分是小白的安全软件,这样做 ...
DoctorL 发表于 2010-6-9 13:30

我觉得普通用户最需要的是那种安静、智能的安全保护,我对电脑不懂,安全交给你,你就不要老弹出框来问我这问我那还让你选择,我要是能分辨得出那还用你干吗,直接上HIPS得了。这样一搞反而让你觉得烦,虽然小白们可能觉得这软件监控做得真好……
jefffire
头像被屏蔽
我觉得普通用户最需要的是那种安静、智能的安全保护,我对电脑不懂,安全交给你,你就不要老弹出框来问 ...
cnlan 发表于 2010-6-9 13:36

太安静的坏处就是,中招了也不知道。。。
DoctorL
头像被屏蔽

回复 72# jefffire 的帖子

普通用户最需要的是那种安静智能的安全保护

看仔细了!2方面!当然也不好,相对的,你给你爸妈用,交互提示病毒,和交互提示运行程序,你认为他们觉得哪个更反感?
PS:不安静就不中招了?
DoctorL
头像被屏蔽
你现在给我交互提示运行程序我也反感,即使是手动HIPS,我也不愿意拦运行,运行有什么好拦的,要拦的是运行的后续动作,这才叫主动防御!
jefffire
头像被屏蔽
回复  rayismyname 的帖子

不是默认应该放行还是阻止的问题,而是U盘程序的处理问题,不管是文件名识别, ...
DoctorL 发表于 2010-6-9 12:39

特征码之类的总会漏,而且对U盘病毒漏的不是一点半点。而且就算你特征码弹框碰到超级小白你也没招。记得我一同学装的360,插了U盘,然后360报毒了,结果他点的是关闭按钮,嘴里还说什么东西嘛,然后双击了病毒伪装的快捷方式。。。。。。碰到这种人你有招么?恐怕只有诺顿那种,不给你选择直接隔离,然后给个通知的方法才最有效。不过如果数字真这么干了,恐怕。。。。
DoctorL
头像被屏蔽

回复 75# jefffire 的帖子

搞清楚报毒和报运行,哪个是影响用户体验,不是说交互不好!

你以为360这么做,用360就不中毒了?
PS:360有主防,微点也有主防,对于U盘程序的处理要如何做,其实是看360有没有这技术
hilan
你现在给我交互提示运行程序我也反感,即使是手动HIPS,我也不愿意拦运行,运行有什么好拦的,要拦的是运行 ...
DoctorL 发表于 2010-6-9 13:55

说的好,我就是这个意思!
肥皂
回复 21# zyh6036 的帖子

微点是因为收费使用者才少的
如果微点免费 那用的人一定不少于360——

jefffire
头像被屏蔽
回复  jefffire 的帖子

看仔细了!2方面!当然太也不好,相对的,你给你爸妈用,交互提示病毒, ...
DoctorL 发表于 2010-6-9 13:53

360这招提示运行,也是没办法的办法。其实对于U盘病毒,你只要防住自动运行,不隐藏已知后缀名,进入U盘后看仔细了根本就不会中招。所以win7现在默认就不支持autorun.inf了
DoctorL
头像被屏蔽
360这招提示运行,也是没办法的办法。其实对于U盘病毒,你只要防住自动运行,不隐藏已知后缀名,进入 ...
jefffire 发表于 2010-6-9 13:59

现在不是防自动运行,是防主动运行,自动运行我有什么可说的,这肯定是无可厚非的,即使你直接报autorun我也认可(虽然autorun未必就是有害的,我写过autorun改U盘图标也被报过)