楼主: 百地三太夫

从诺顿360和F-secure看杀软发展趋势

百地三太夫
现在据说是英文版的有破解,不过我在公司的电脑上装了官方的英文版,下了网上的注册机,却破解不了。

只能等高手出新的有效的破解了咯
andyangela
呵呵,楼主说的很好,其实如果不是喜欢玩杀软,杀软应该是能够默默的在后台工作的,帮你保护安全的。
不穿裤子
我认为,传统的HIPS软件,比如传统的系统防火墙软件等,都不太适合新手用,尤其是对这方面没什么兴趣的女性朋友,和一些商业人士、普通大众。
安全软件的根本应该就是能好好的保护用户电脑安全,而不是要去教会满腹牢骚、头晕眼花的用户去认识学习系统!
所以,未来的杀软,应该是能很好,很省心、很智能的完成大量的行为分析。而以此为基础,提高对未知病毒的查杀能力。

说的太对了,前一段时间搞LNS搞的焦头烂额,还是无奈的卸载了,我们不能上网的时间全部给了判断应用程序行为等等……
百地三太夫
我建议版主门能把我的这篇帖子放在赛门铁克区

我这篇帖子是以诺顿360为引子而写的,放在赛区会更加适合一点。
woiqingqing
头像被屏蔽
很有道理,毕竟易用性和智能性是任何现代高科技产品的发展趋势
杀软也不能例外
starfish
说得我心动动的,我还没有用过诺360,但我觉得有一点很对的,那就是如果监控做得好,那么杀毒就没有存在的必要了。为此,我选用了咖啡企业版。
百地三太夫
原帖由 starfish 于 2007-4-25 18:38 发表
说得我心动动的,我还没有用过诺360,但我觉得有一点很对的,那就是如果监控做得好,那么杀毒就没有存在的必要了。为此,我选用了咖啡企业版。

说错了,我这里不是说监控做得好就可以不用杀毒,而是说,当监控水平达到了一定的程度,是可以代替右键扫描功能的

监控的目的还是杀毒、防毒、防黑的,所以,杀毒是其中必不可少的一部分。

你用咖啡也确实很不错啊,同样也是非常优秀的安全软件,不过要注意,一定要把规则学好哦,这样才能发挥它强大的机能:)
aloneqiang
用咖啡對規則的要求是要學好.還有SSM也是```我研究了好幾天都不太懂
浪淘沙
说的很不错的,进来学习了!!!
百地三太夫
原帖由 aloneqiang 于 2007-4-26 12:24 发表
用咖啡對規則的要求是要學好.還有SSM也是```我研究了好幾天都不太懂

呵呵,这些专业的软件是这样子的,需要对系统比较了解,作为新手,你学习,我建议你多看,多问,多试。

多看:要多看帖子,看别人设置的规则以及相关的讲解

多问:不懂的,有疑问的,问问你身边懂的朋友,或者来论坛问这里的同胞

多试:有些东西,一定是要你亲自试了,才明白到底是怎么回事,所以试其实是很重要的。但是试的话一定要讲究方法。