楼主: 百地三太夫

从诺顿360和F-secure看杀软发展趋势

百地三太夫
原帖由 xyzxd 于 2007-4-28 12:16 发表
"微点"刚出来的时候就有了这样的功能啊,
没有右键扫描.....

360的安全防护让你忘记病毒的存在,你岂不是自欺欺人吗?

现代病毒那么好防吗? 尤其木马...此类隐蔽性很好的,基本人工智能化的软件... 巴 ...

我指的是发展趋势,面向未来!!不是仅仅就是指现在的360,360达不到保护的效果,那就是赛门铁克没做好。

我没有说360就能完全保住你的安全,我是说它这种理念很前卫。

它的出发点和理念都没有错。
百地三太夫
原帖由 下一个永远 于 2007-4-28 13:17 发表
恐怕真的要做到楼主所想的这样还是很有难度的,短时间内应该是看不到这么好的产品

这话倒是不假,估计还要得几年时间吧…………
百地三太夫
原帖由 xyzxd 于 2007-4-28 12:16 发表
"微点"刚出来的时候就有了这样的功能啊,
没有右键扫描.....

360的安全防护让你忘记病毒的存在,你岂不是自欺欺人吗?

现代病毒那么好防吗? 尤其木马...此类隐蔽性很好的,基本人工智能化的软件... 巴 ...

我觉得就windows挺好的,至少从市场的情况来看(尤其是VISTA的冲击),苹果和LINUX市场份额比例一直在缩小…………windows恐怕不会那么容易被淘汰

再说,安全软件就一定要是面对windows的吗??很多安全厂商都出了多平台的安全软件了。

还有,我是从大众化来分析的,你不要钻牛角尖,没有那个普通用户喜欢整天杯弓蛇影的担心病毒木马。你喜欢的话,我不反对。至少我看到,很多同胞都不愿意整天去担心电脑安全,安全意识要有,但是不等于整天扑在安全方面,你买电脑难道就是为了防病毒的???如果你回答是,我没话说,我闪

而且你不用谈到什么颠覆系统,安全软件在各个系统上都有的。

就象直到现在为止,全世界的居民无论是用的什么门,上面都会装上锁一样!

百地三太夫
好的安全软件是可以让你忘了病毒的存在的,我这里不是指明说就是360,以后一定会出现我所说的这种杀软,就看是哪家公司先开发出来咯~~~~~~

众口难调,智能化不是最高境界,但是肯定是大众 趋势
百地三太夫
还有,我是因为用了360才开始分析的,我并没有拿360和微点比较,也没有说360就比微点好,比微点先进。

我更本没用过微点,我写使用心得,当然不可能提到微点那里去。

另外,我说的360提出的理念,是尽可能的分担用户的安全包袱而已,并不是说这种理念就是自吹自擂,让用户无视安全危机。
培养安全意识是用户个人的事情,你愿意培养就培养,没有谁能阻止你,你实在对安全方面没兴趣,那也没谁能强迫你。
但是,安全意识并不是靠一个右键扫描就能培养出来的。

希望xyzxd兄能好好看看我的论点

xyzxd
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-28 17:11 发表

我觉得就windows挺好的,至少从市场的情况来看(尤其是VISTA的冲击),苹果和LINUX市场份额比例一直在缩小…………windows恐怕不会那么容易被淘汰

再说,安全软件就一定要是面对windows的吗??很多安 ...

你买电脑难道就是为了防病毒的???如果你回答是,我没话说,我闪

我不用回答,现在 买电脑后就不得不防毒!!
要不然你用诺顿干吗?   
我只是用否定的观点看问题,提反面意见而已,。...
xyzxd
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-28 17:03 发表

我指的是发展趋势,面向未来!!不是仅仅就是指现在的360,360达不到保护的效果,那就是赛门铁克没做好。

我没有说360就能完全保住你的安全,我是说它这种理念很前卫。

它的出发点和理念都没有错。

你说的没错,我只是想说 微点的理念也很前卫...

既然要面向未来,那么何不吧眼光放远, 而被一个“windows”局限了自己...
xyzxd
我看清了你的观点,
你的观点不错,但感觉有局限。
我这个公司里电脑上装不同的杀软,包括诺顿,我都会比较。
最终杀软一般都会挂掉,然后手动杀毒。。。

所以呢我同意kfans一个兄弟的话,最好的杀软是 “人”。
那么,最厉害的病毒 也是 “人”。

我大概借你的题乱发挥了一下,,,

说到vista,最近刚好试了个vista的笔记本,华丽之极,可是工作效率一般,该慢的还是慢,双核也顶不住。。。
百地三太夫
原帖由 xyzxd 于 2007-4-29 10:21 发表
我看清了你的观点,
你的观点不错,但感觉有局限。
我这个公司里电脑上装不同的杀软,包括诺顿,我都会比较。
最终杀软一般都会挂掉,然后手动杀毒。。。

所以呢我同意kfans一个兄弟的话,最好的杀软是 “ ...

呵呵,不错,你说的也有道理。

我写的这篇帖子,只是我个人的感受和看法。

有局限性在所难免,多谢xyzxd 兄的指教,受益了:)
xyzxd
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-29 13:37 发表

呵呵,不错,你说的也有道理。

我写的这篇帖子,只是我个人的感受和看法。

有局限性在所难免,多谢xyzxd 兄的指教,受益了:)

不敢谈“指教”,我自己水平有限。

只是因你的‘ 想法’ 而有了不同的 ‘想法 ’。

思想上有交流才是论坛...呵呵。