楼主: K_Ghost!

[讨论] 还原真实的金山还原精灵 附上与Ghost 原碟安装的对比

zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-2 12:47
这倒是,但毕竟不是每次都一下子崩溃掉,大多数的病毒还是选择不断的感染、下载,因为病毒制造者是有盈利 ...

你说的是木马     病毒的一种而已     
yunai2008 发表于 2011-6-2 12:54
光盘安装和gosht都会擦出系统盘的所有数据(包括病毒本身、衍生物、注册表、启动项),而装机精灵不是这 ...

太正解了  某人是金粉    不要和他一般见识
zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-2 13:01
你觉得如果是一个感染型的病毒会只感染系统盘吗?所有盘符下的所有程序和分卷目录都可能被感染,仅仅ghos ...

如果全盘 真的有用的话何必重装
zhang_guo_shuai
143152 发表于 2011-6-3 21:36
如果全盘 真的有用的话何必重装

看来你是真想逗我开心哪,一下子回了我这么多帖子,我也不跟你讲太多了,你就告诉我如果一个病毒不能开机自动运行了、系统文件中的残留也被清楚了、只是在一些非系统文件或目录下残留,那么除了用户手动触发之外你还有什么办法让它自动运行?别跟说鬼影一类的引导区病毒,因为这种病毒用什么重装都没用。
zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-3 22:38
看来你是真想逗我开心哪,一下子回了我这么多帖子,我也不跟你讲太多了,你就告诉我如果一个病毒不能开机 ...

我只能告诉你病毒不是通过修改开机启动项来运行的   而是通过劫持镜像来实现的
143152 发表于 2011-6-3 22:52
我只能告诉你病毒不是通过修改开机启动项来运行的   而是通过劫持镜像来实现的

你知道劫持镜像是干啥吗?是添加注册表键值。。。大哥,你重置的时候不还原注册表啊?
zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-3 22:57
你知道劫持镜像是干啥吗?是添加注册表键值。。。大哥,你重置的时候不还原注册表啊?

你知道   N多病毒  一旦镜像劫持完成会直接挂掉杀软  屏蔽杀软官网吗?   你认为什么病毒会忘了金山呢?
143152 发表于 2011-6-3 23:12
你知道   N多病毒  一旦镜像劫持完成会直接挂掉杀软  屏蔽杀软官网吗?   你认为什么病毒会忘 ...

你想说什么?镜像劫持不仅可以挂掉杀软,很多东西都能挂掉,如果真是遇到这种顽固病毒一般都有专杀,实在不行还有PE。别告诉我你的意思是系统中毒中到软件都卡不开了,那这和不能联网,不能开机不是一样吗?这种问题前面已经说过了,系统重置只是一种解决问题的工具,没有哪款工具是万能的,如果你非要钻牛角尖,那我可以告诉你,普通用户的ghost还原镜像都是保存在本地硬盘的,如果遇到恶心的病毒把还原镜像感染或破坏了,那即便是ghost出来也是有问题的。
wei581314
头像被屏蔽
不知道还原之后 oem win7的信息会不会给抹掉啊????
zhang_guo_shuai 发表于 2011-6-3 23:30
你想说什么?镜像劫持不仅可以挂掉杀软,很多东西都能挂掉,如果真是遇到这种顽固病毒一般都有专杀,实在 ...

看来  你没中过劫持镜像的病毒      挂掉杀软是必须的 除非自保   一流的杀软   屏蔽杀软官网不用我告诉你为什么吧    上网是能的但是速度很慢  专杀总比病毒慢半拍   甚至更多    用GHOST可以解决   你说的PE 是用盘呢还是用U盘呢?这就不是小白操作了吧?  系统重置不是一般工具   没问题谁闲的蛋疼去重装?  能感染GHOST的病毒  举个例子行吗?     我有系统盘在手毫无压力   5元一张