[技术探讨] 慎用Microsoft AntiMalware正式版4.5.216版本,在Win 8.1中是巨坑【2014.03.31更新】

驭龙

真的不知Microsoft的MA家族怎么了,MA 4.5.216版本既然正式版了,这个版本的BUG可是相当严重啊。

刚刚我使用原装SCEP 4.5.216正式版测试,这个版本果然还是坑,跟之前的预发行版本一模一样。

大家看图吧,使用Windows 8.1 32位的任务管理器,进程选项,结束SCEP核心进程MsMpEng,该进程会占用CPU 百分之百资源,如果在这个过程中对系统进行任何操作,系统就会卡死,如果耐心等待几十秒,MsMpEng才会被结束。注意如果是在任务管理器的详细信息中是无法结束MsMpEng进程的(自我保护)。

MA 4.5的自我保护真的是弱爆了,同样的操作WD 4.4的MsMpEng就不会被结束,更不会卡系统。

=======================================================
该Microsoft AntiMalware 4.5.216版本,在Windows 8.1中存在自我保护BUG。

通过任务管理器进程选项卡可结束除NisSrv之外的MsMpEng和msseces进程,同时MsMpEng进程在恢复时导致CPU占用百分百,系统会卡死。

另外MsMpEng在任务管理器的详细信息中无法结束,而msseces却可以。

不建议在Windows 8.1系统中使用,目前不清楚是Microsoft的策略,还是MA 4.5的BUG,所以不建议在Windows 8.X系统中安装此MA 4.5.216版本。

补充一下,这个版本在Windows 7下无此BUG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 这个版本不适宜日常使用

sogou2004
收到 目前Symantec Endpoint Protection ing.
妥妥的
gzmaybe
sogou2004 发表于 2014-3-21 09:06
收到 目前Symantec Endpoint Protection ing.
妥妥的

我同意,SCEP才是王道,虽然SCEP和MSE都是同一样东西,但至少SCEP是用在服务器上面的杀软,兼容性应该比MSE要好得多
驭龙
gzmaybe 发表于 2014-3-21 10:06
我同意,SCEP才是王道,虽然SCEP和MSE都是同一样东西,但至少SCEP是用在服务器上面的杀软,兼容性应该比M ...

人家用的是Symantec Endpoint Protection 是赛门铁克的企业版产品,不是Microsoft的System Center Endpoint Protection产品
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
哇哈哈哈!!!!哈哈哈!!!!
SCEP表示无压力。
驭龙
恋爱的夏娜 发表于 2014-3-21 10:13
哇哈哈哈!!!!哈哈哈!!!!
SCEP表示无压力。

MA家族只要是这个版本,无一幸免,我就是破的SCEP 4.5.216,要不然怎么在WIN 8.1上玩,测试版毕竟是测试版
Miostartos
驭龙 发表于 2014-3-21 10:16
MA家族只要是这个版本,无一幸免,我就是破的SCEP 4.5.216,要不然怎么在WIN 8.1上玩,测试版毕竟是测试 ...

之前一个版本就有这问题
尝试结束进程虽然结束不掉。但是电脑会秒卡死
驭龙
STCn1000 发表于 2014-3-21 10:29
之前一个版本就有这问题
尝试结束进程虽然结束不掉。但是电脑会秒卡死

看来4.5真的是一个大坑啊
Miostartos
驭龙 发表于 2014-3-21 10:33
看来4.5真的是一个大坑啊

而且之前那个版本更NB
结束的话进程CPU占用不到30%
但是电脑就是卡死了
驭龙
STCn1000 发表于 2014-3-21 10:34
而且之前那个版本更NB
结束的话进程CPU占用不到30%
但是电脑就是卡死了

这太坑了,莫非Microsoft不准备把4.5上Windows 8.1么?

是不是新东西要来了,毕竟前任MSE项目经理临走前说,他去另一个MA项目的部门了