穿SD 275病毒穿PS影子系统2008正式版测试(84楼更新测试 )

关闭 [复制链接]
一刀大师

请移虎步到84楼:http://bbs.kafan.cn/thread-363022-9-4.html

(11月8日,在三楼新增FAT32格式下,PS2008防穿测试)

(这是我的个例,与他人的测试结果不同,具体原因不明,说明文字见87楼以下)

样本:永远的瘦瘦昨日所发之贴《唉,确认SD 275被穿透,有样本》中下载样本orz081026.rar
虚拟机:VMware 6.03
虚拟机中系统为雨林木风GHOSTXP SP3装机版9.8,各分区均为NTFS格式。
正版PS影子系统2008 3.4.4.1  MD5:C5C5ED2820865458725A0F7662310FAA
安装激活后,在线检查为最新版本。

影子系统2008进入完全影子模式:

当时系统进程为18个:

解压样本后,运行病毒,系统进程窗口自动消失,再调进程窗口,又是出现不到1秒钟后消失。进程由18个增加到30个左右,不固定,时多时少(需多次调进程窗口,总是很快地关闭。)
重启系统,进入正常模式,调出进程窗口,依然很快自动关闭。经多次努力,终于截得下图。系统进程为26个,多出的进程,大家可以和上图比对。

评分

SONGBOWEN + 12 感谢测试

fufuji97
头像被屏蔽
把启动影子后,系统提示截图来一张,谢谢
一刀大师
(这是我的个例,与他人的测试结果不同,具体原因不明,说明文字见87楼以下)

前面测试,PS影子在NTFS格式下被穿透,今天有空,接着做FAT32格式下,PS防穿测试。测试样本同上。

新建虚拟机,安装电脑公司特别版9.2,各分区均为FAT32格式。
电脑公司特别版.png fat32.png

安装并激活PS影子系统2008正式版

进入完全影子

当时系统进程20个

这是解压后的样本

运行病毒,系统进程窗口立马消失。再点“发送Ctrl+Alt+Del",无法调出进程窗口。
5分钟后重启系统,点“发送Ctrl+Alt+Del",晕!还是调不出进程窗口。再点,还是晕,没辙了吗?
点金山清理专家,无法启动!点360安全卫士,无法启动!
还好,优化大师可以启动,查系统进程,userinit.exe进程一直不退出。

哈希校验userinit.exe 见下图,

下图为原始userinit.exe哈希校验

可以看出,三种校验值均已改变。

拖拽userinit.exe到宿主机,却无法移动,同时宿主机卡巴报警

把userinit.exe压缩,复制到宿主机,卡巴扫描报毒

至此,可以说,PS2008正式版FAT32格式下,依然被穿。

影子与病毒,击穿与反穿,是矛与盾,道与魔的关系。我相信,魔高一尺,道高一丈,病毒只能暂时地猖獗,期待国产优秀影子PowerShadow  再克新魔。                                                                                                                                             

fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 一刀大师 于 2008-11-6 19:14 发表
没有什么提示。

没提示你算什么正版,看看这才是。。。,谁给你的?
一刀大师
宋版给的激活码,应该是正版吧?
fufuji97
头像被屏蔽
跟我说别的没用,我跟木头说过,影子启动会替换系统文件,如果没有提示,你的影子有问题
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 一刀大师 于 2008-11-6 19:19 发表
宋版给的激活码,应该是正版吧?

那就是你的系统问题了,宋版测试能穿透,估计也是如此吧,影子没发挥作用,虚拟机跟实机有区别吧,我一向都是实机测
fufuji97
头像被屏蔽
为什么官方说没穿透,人家也是实机测的,当然咱俩说的不是一个样本
一刀大师
我的虚拟机系统是雨林木风9.8安装版,不是原版微软XP,不一定就会如你所说出现那个提示吧?
zdlzp
原帖由 fufuji97 于 2008-11-6 19:20 发表
跟我说别的没用,我跟木头说过,影子启动会替换系统文件,如果没有提示,你的影子有问题

你何不用试用版自己测试下呢?