楼主: 一刀大师

穿SD 275病毒穿PS影子系统2008正式版测试(84楼更新测试 )

关闭 [复制链接]
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 andyto202 于 2008-11-10 22:40 发表

請問那個穿275病毒的連結在那裡
可以請您提供連結嗎

http://bbs.kafan.cn/thread-362108-1-3.html
qwerasdf123
口水这么多, 哈哈
你要是觉得评测不准,自己做一个标准的
叫唤解决不了什么问题

你自己弄个标准的评测平台:来一个实机,正版系统,打完补丁,就装个ps
穿不穿,来个结果么

自己不测,别人测一下就咋咋呼呼的,实在没劲啊
一刀大师
原帖由 andyto202 于 2008-11-10 22:40 发表

請問那個穿275病毒的連結在那裡
可以請您提供連結嗎

http://bbs.kafan.cn/thread-362108-1-3.html
下载下面的附件。
一刀大师
好不容易做了个测试,引起ji97的惊天口水,让人身心俱疲。好在有坛子里各位素昧平生的朋友的支持鼓励,让我感到欣慰。这两天平静下来,为了客观公正,我还得继续测试。

样本:同一楼 orz081026.rar
虚拟机:VMware 6.03
虚拟机系统:深度GHOST XP SP3 完美精简版v6.2      NTFS格式。
这次截图就免了,前面是怕人不相信,图挺多,这次估计没人会找我口水了,就免了。

测试过程:
1、哈希校验初始userinit.exe MD5值为:
431FED77E71B1831CD485890159D467C
2、安装正版PS影子系统2008 3.4.4.1  
安装激活后,在线检查为最新版本。
3、进入完全影子。
4、解包样本,muma文件夹中有三个exe文件。
5、先运行7.exe,接着运行mas1.exe,电脑蓝屏。
6、重启电脑,进入正常模式。
8、哈希校验userinit.exe MD5值为:
431FED77E71B1831CD485890159D467C,与前面相同,未见穿透。
9、是不是第三个病毒未运行,导致未击穿?重进完全影子。
10、先运行7.exe,再运行xixi.exe,最后运行mas1.exe。一运行mas1.exe,电脑又蓝屏。
11、重启系统,进入正常模式。
12、哈希校验userinit.exe MD5值还是:
431FED77E71B1831CD485890159D467C,与前面相同,未见穿透。
13、查看进程窗口,一切正常。

结论:
在深度GHOST XP SP3 完美精简版v6.2系统中,PS影子2008没有被穿透。但在集成了常用装机软件的装机版中存在兼容性问题。

与前两次测试,结果完全不同,令人不解。三款都为GHOST系统(如果要说是乱七八糟的系统,深度也一样是改版啊),深度为纯净版,仅带有winrar,而没有其它的软件。雨林木风9.8与电脑公司特别版9.2都是装机版,集成了几款常用软件。如果说是集成GHOST的缘故,但我在雨林木风系统安装后,已经卸载了集成的GHOST工具(我喜欢用雨林的Onekey备份),开机时没有GHOST工具出现,何来的冲突?其中原因,有待高手去探索。

补充:PS2008装在三款系统上,均未见ji97所说的文件保护提示。

后记:
前面的测试做出来后,因为触动了PS公司的利益,且与他们的测试结果不同,所以ji97发专贴为我扬名。两三天的口水,让人感到疲惫,谁还有心思去继续测试?倘若ji97能从技术上耐心与我探讨,而不是极尽打击、挖苦之词,哪来的这么多口水?
细数这几天ji97用在我身上的词语,罪名挺多的:
瞎折腾,
混淆视听,
诬蔑,
恶意诽谤,
造谣中伤,
居心叵测,
做人不行,做手脚不赖,
…………

PS2008是款好软件,但PS公司的人,就未……
好了,道不同,不相为谋,过去的事就不提了。

评分

icedream89 + 1 支持
SONGBOWEN + 5 感谢补充测试

plane123cn
原帖由 fufuji97 于 2008-11-10 22:04 发表

您老长眼看看,什么叫作假测试懂吗?这区里测过这个毒的,谁支持他一刀的结论?

不要人身攻击,好不好?我想一刀还没有无聊到无端去污蔑PS的地步~~~对他来说毫无好处可言,因为他从没有说某款软件怎么怎么好~~~况且你有不同的意见可以提出来,请不要以言论攻击...
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 plane123cn 于 2008-11-11 15:29 发表

不要人身攻击,好不好?我想一刀还没有无聊到无端去污蔑PS的地步~~~对他来说毫无好处可言,因为他从没有说某款软件怎么怎么好~~~况且你有不同的意见可以提出来,请不要以言论攻击...

你怎么知道没好处。呵呵,因为这个毒我亲测过,在fat下绝对不可能穿,除非没开影子或者影子功能失效
一刀大师
贴两张图,在不同的虚拟机中PS2008进完全影子的截图,怪不得前后测试结果不同。
下图是在深度GHOST XP SP3 完美精简版v6.2虚拟系统中,硬盘图标截图

下图是在电脑公司特别版GHOST XP SP3 v9.2虚拟系统中,硬盘图标截图

很明显,电脑公司特别版的硬盘图标没有变成影子标志。同样的安装PS,但保护不一样。究竟是什么原因造成的,可能要影子官方才明白吧?
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 一刀大师 于 2008-11-11 18:54 发表
贴两张图,在不同的虚拟机中PS2008进完全影子的截图,怪不得前后测试结果不同。
下图是在深度GHOST XP SP3 完美精简版v6.2虚拟系统中,硬盘图标截图

下图是在电脑公司特别版GHOST XP SP3 v9.2虚拟系统中 ...

想知道就把你集成的软件报一报,系统那么多,谁知道你都集成了哪些会冲突的
一刀大师
就这么点,看不出有什么会产生冲突的,PS也太娇贯了吧?
fufuji97
头像被屏蔽
装机人员工具里有什么