楼主: zhq445078388

[分享] 云安全威胁未必只存在与想象中,真像有i例程,不直接断网 只断单域名

fujet
FOXFFF 发表于 2011-7-27 12:53
我说过,我打过比方,说假如病毒过了启发、过了主防....病毒的衍生物不代表本地的启发跟库就扫描不出来! ...

我的意思只有:过云过本地的病毒会有,所以杀软不是万能,最终还得靠自己的安全意识,别乱点!
而你一味强调本地如何,所以你的意思是说没有过本地的病毒吧
至于你问我过民云怎么办?我回答:过了云,还有本地,金山的本地很快出来了!

至于云与本地哪个更好,我的理解参照三国华佗说的过话:

很多人都说我医术高,手到病除,其实不然,我哥哥的医术比我高多了。
我只能在人生病的时候才能医人,而我哥哥在人生病之前就看出人的潜在问题,把病因在病发之前去掉,
使人免遭病,所以我哥哥医术厉害但不出名。

K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 13:10
那么,按照你的说法,1+1不等于2喽?你说过云的难度比较大,那么我有理由说云+本地的做法被过的难度更大! ...

能穿装甲的导弹打到坦克上了 驾驶员再穿个防弹衣又能怎样
云端用了多种手段 客户端放不下的 怎么去提供更高强度的保护?
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 13:10
看到了后台的数据 金山云效果比什么本地+云辅助的要好 这个没法“证明”给每个人看 信不信看个人
反正我 ...

效果好不好,你有你的理由,我有我的理由!我的看法是,既然金山能够把云做好,为什么就不能考虑下有些断网用户的利益呢?况且,纯云太依赖网络了...至于对抗成本,这个我不清楚!我只看重我们用户自己的利益...
忧郁的迷糊酱
FOXFFF 发表于 2011-7-27 12:58
那么要过本地+云是否更加有难度?

都是一个团队研发的,能过云必然能过本地。金山加本地主防的意义我猜也不过是加强下在本地不联网的时候的防御。
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 13:10
那么,按照你的说法,1+1不等于2喽?你说过云的难度比较大,那么我有理由说云+本地的做法被过的难度更大! ...

这是很明显的 不是按照我的说法
本地再怎么加强估计也超不过云端的多种手段综合用
强度高的都被过了 还指望强度低的提供什么=2
K_Ghost!
并且云安全目前的效果也是不错的 虽然理论上到不了100% 但从我们看到的东西来说
我完全放心的用毒霸
怎么样了
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 13:10
对抗成本是云更低

加大攻击者的成本才是防御之道 ,   而不是减少自己的成本 .

增加各种防御手段自然会加大厂家的成本,   即使大幅增加自己的成本  ,也要为用户提供进一步的防御手段

这就是理念的差异
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 13:13
能穿装甲的导弹打到坦克上了 驾驶员再穿个防弹衣又能怎样
云端用了多种手段 客户端放不下的 怎么去提供 ...

这个比喻用在杀软上不太贴切吧你的意思我了解,无非就是,对抗在云端,病毒该过还是一样的过,哪怕对抗是在本地也一样!问题是,并不是所有的病毒都不会断网的...绕过了断网,这个比没有本地要可怕很多!
zhq445078388
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 13:16
并且云安全目前的效果也是不错的 虽然理论上到不了100% 但从我们看到的东西来说
我完全放心的用毒霸

老大。。你刷的我n多提醒。。
我做这个只是为了提醒厂商注意
而不是提供样本的
像金山这光提取特征有什么用
这个软件符合病毒定义吗?
想想这个
ip转向器只是网盾的核心
如果这东西都报毒
杀毒究竟是在不让咱们用电脑还是在做防护》?
fujet
怎么样了 发表于 2011-7-27 13:17
加大攻击者的成本才是防御之道 ,   而不是减少自己的成本 .

增加各种防御手段自然会加大厂家的成本,  ...

这只是减少客户端的成本,在云端还有人工鉴定这一关卡,这不是加大了免杀的成本了嘛