楼主: zhq445078388

[分享] 云安全威胁未必只存在与想象中,真像有i例程,不直接断网 只断单域名

K_Ghost!
随云 发表于 2011-7-27 11:11
有本地防护的 话,至少还有个保障。但是金山的只要过了云,就OK了。所以说——嘿嘿

这么说没什么意义 金山基本上把所有反病毒技术都放在云端了
跟你本地又是主防又是什么启发式虚拟机之类的是一样的 并且客户端还更轻巧了
lasette
不关什么杀软,配上comodo的D+,防火墙,疯狂模式,全局限制。这样还防不住,那这个病毒搞死什么牌子的杀软都正常!这已经不是病毒了,是最新科研成果。。。
yhys

谁说云鉴定器没自我保护,本地没有防护?
FOXFFF
fujet 发表于 2011-7-27 11:21
你来回答吧

病毒断了你的云服务器的链接云就直接过了!这个是前提好吧!然后云断了不一定能够过掉本地!再接着,过了本地库本地还有启发,启发过了好吧,直接运行,还有主防!这么几道关卡不够病毒受得么?按照你们的逻辑,都过了就没办法了?我说了,就算病毒过了本地、过了启发、过了主防,被病毒断开云服务器的链接之后我最起码还可以用本地库+启发扫描修复!而不是靠纯云过了就没办法了!病毒的衍生物跟病毒本身的免杀不同,病毒运行的产生的衍生物本地库+启发不一定会扫描不出来!而云断了就是断了,连补救的措施都没有了!打个简单的比方,你是游戏里面的BOOS!作为必然会被病毒打倒的BOOS,你是只愿意设一道关卡让病毒过了可以直接打倒你,还是愿意让病毒过几道关卡来打倒你?就算病毒直接打进来了,你的本地还有小喽啰可以帮助你!就这么简单的比喻!
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:30
病毒断了你的云服务器的链接云就直接过了!这个是前提好吧!然后云断了不一定能够过掉本地!再接着,过了 ...

首先现在断网的毒还是很少的
并且本地已经做了一点防断云的保护还有对网络连接的修复
接下来还会加强这个防断云 断云的可能性越来越小
K_Ghost!

就算病毒直接打进来了,你的本地还有小喽啰可以帮助你!
连BOSS都挂了 小喽啰上来就是个安慰
yege0201
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:12
-,-云过了你的本地有启发没有?没有吧!云过了你的本地有主防没有?没有吧!没有100%拦截率的杀软的杀 ...

首先我声明~我没说纯云杀软~
云过了本地启发没有了?为什么不能有呢!我可以把启发放到云端去做~但是局限性也是有的~所以我也可以加入本地启发~
云过了本地主防没有了?为什么不能有呢!肯先做云杀软~去吃螃蟹的人为什么不能鼓励他~给他时间完善~而仅仅靠现在的状态就评判他的好坏~
云杀软为什么就不能有本地启发和本地主防呢~
K_Ghost!
yege0201 发表于 2011-7-27 11:33
云过了本地启发没有了?为什么不能有呢!我可以把启发放到云端去做~但是局限 ...

本地启发作用不大  (本地+云)的主防已经做了 很快登场
yhys
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:30
病毒断了你的云服务器的链接云就直接过了!这个是前提好吧!然后云断了不一定能够过掉本地!再接着,过了 ...

你这个说法用一句话来概括就是“不能靠单层防御,应该有多层防御”,何必说这么多。

任何防御方式都可以针对性突破,针对性破坏,不只是云,关键是看做得好不好。

毒霸有自我保护,有一定的行为防护,有白名单系统修复。而且行为防护断网保护也在不断加强。
FOXFFF
yege0201 发表于 2011-7-27 11:33
云过了本地启发没有了?为什么不能有呢!我可以把启发放到云端去做~但是局限 ...

这下就好说了!可是,按照你刚才的理论,给人的感觉就是在说纯云杀软!给人的感觉纯云过了跟本地+云过了是一样的!我不反对做云,但是我反对做纯云!计算机始终是在本地的,如果非要靠永远联网来获得防护那我另可选择有本地防护的!360也有云啊,可是别人也有本地!它算不算是第一个吃螃蟹的?熊猫云做了那么久现在本地也有主防了!你曲解我的意思了!我没有说纯云杀软不可以有本地的启发跟本地的主防,我只是就是论事,是对于你刚才的言论所说的反驳!你刚才的言论很清楚:纯云过了与本地+云过了一样,这个是我不敢苟同的!所以我才反驳!而你也很清楚,杀软是不可能走纯云路线的,本地必须有!