楼主: zhq445078388

[分享] 云安全威胁未必只存在与想象中,真像有i例程,不直接断网 只断单域名

CBT-BILL
FOXFFF 发表于 2011-7-27 12:49
主防固然是要有,但是本地绝不能放弃...这就是我的结论...

个人看好金山的发展模式
所谓的本地与云现阶段差别在有无把病毒码和一些黑白名单下载
我认为云引擎可以快速反应与修改是相当不错的想法
K_Ghost!
怎么样了 发表于 2011-7-27 12:57
云鉴定报错的情况没有吗 ?   样本区这类的反馈帖你没看到 ?

过了怎么办  ?    下一道防御在哪里 ? [:1 ...

整体上看云鉴定正确率还是很高的 并且有一定的纠错能力
下一道可能就是将登场的主防了

对于现在那些误判不只是云鉴定会有 某些主防也一样经常被过
怎么样了
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 13:01
整体上看云鉴定正确率还是很高的 并且有一定的纠错能力
下一道可能就是将登场的主防了

确实没有100%的防御,  

不过却能给用户提供多种手段和阵地  ,  也可以加大黑客攻击的难度 ,  提高攻击的成本  .事实是已经大大的提高了.  过主防的样本的价码卖的很高 ,  

这已经是存在的事实,   而不是什么将要
FOXFFF
CBT-BILL 发表于 2011-7-27 13:00
个人看好金山的发展模式
所谓的本地与云现阶段差别在有无把病毒码和一些黑白名单下载
我认为云引擎可以 ...

那么本地+云呢?金山的发展模式是云是重点!这点恰恰是我所不认同的!我的理解是,云是辅助,本地是主流!云的快速反应与修改可以很好的辅助本地...不是么?现在其他厂商都陆陆续续的加入了云,那么那个时候金山拿什么去和别人竞争?本地别人有,甚至比你做的好,云别人也有,也不见得比你的云差!不是么?》
CBT-BILL
逻辑偏了
现在的金山对HIPS尚未成熟
如果要讨论云的差别
要拿金山的尚未使用云的版本对比使用云的版本
用HIPS来说金山没本地库不好并不恰当
因为这是两种不同的防御模式
ningz
gmen_pliskin 发表于 2011-7-27 10:30
报毒而已,如果遇到不报的呢,要知道没有100%拦截率的杀软。

那么还有哪个杀软可以100%报毒呢?
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 13:05
那么本地+云呢?金山的发展模式是云是重点!这点恰恰是我所不认同的!我的理解是,云是辅助,本地是主流! ...

看到了后台的数据 金山云效果比什么本地+云辅助的要好 这个没法“证明”给每个人看 信不信看个人
反正我看到以后更坚持用毒霸了
K_Ghost!
对抗成本是云更低
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 12:59
如果你主防强 过主防肯定想办法过查杀
云上那么多种办法都被过了 本地还是问题么?

那么,按照你的说法,1+1不等于2喽?你说过云的难度比较大,那么我有理由说云+本地的做法被过的难度更大!你说云上那么多种办法都被过了,本地还是问题么?这个说法...就好像你杀软无论如何都会被过,那么我们用户安装杀软还有什么意义存在?
CBT-BILL
FOXFFF 发表于 2011-7-27 13:05
那么本地+云呢?金山的发展模式是云是重点!这点恰恰是我所不认同的!我的理解是,云是辅助,本地是主流! ...

当然本地+云不会比注重云差
但是这理论是建立在牺牲电脑的流畅性上
这样比较的差别性在这