楼主: zhq445078388

[分享] 云安全威胁未必只存在与想象中,真像有i例程,不直接断网 只断单域名

FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 11:32
首先现在断网的毒还是很少的
并且本地已经做了一点防断云的保护还有对网络连接的修复
接下来还会加强这 ...

我不反对金山做云!但是金山不能放弃本地!而我个人也不看好金山一直吹嘘云大于本地概念!换句话说,是本地+云强于纯云,还是云强于本地+云,不言而喻!
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 11:33
就算病毒直接打进来了,你的本地还有小喽啰可以帮助你!
连BOSS都挂了 小喽啰上来就是个安慰

那个只是比方!比喻的是:你是希望过了第一道就直接挂了,还是希望能够有更多的防御措施跟补救措施?不要扣字眼,谢谢!
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:45
那个只是比方!比喻的是:你是希望过了第一道就直接挂了,还是希望能够有更多的防御措施跟补救措施?不要 ...

我用电脑嘛 把那些防御的东西都堆到“第一道”去吧 对我来说效果一样 不要占地方
lasette
传统杀软例如小红伞,BD,也是靠病毒库,万一没拦到,他们有什么补救的措施没?也是上报吧?
FOXFFF
yhys 发表于 2011-7-27 11:40
你这个说法用一句话来概括就是“不能靠单层防御,应该有多层防御”,何必说这么多。

任何防御方式都可 ...

那么,多层防御也完全靠云喽?自我保护不代表能够保护用户的电脑不受伤害!如果我是云+本地呢?针对性的突破是否难度更大!按照你的逻辑,若云做的好强于本地+云的作用?说来说去,观点不同罢了...我赞同本地+云强于纯云,而你们坚持认为纯云很强大!其实按照你的说法,自我保护啊、白名单修复啊、行为保护断网啊...都是属于本地的范畴...
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:50
那么,多层防御也完全靠云喽?自我保护不代表能够保护用户的电脑不受伤害!如果我是云+本地呢?针对性的突 ...

奇怪 你说的这些本地难道没做?
本地确实在向白名单过渡 行为保护修复自保什么的也在加强
lasette
纯云PK纯本地呢?比如猎豹跟BD或小红伞来个PK,双方不加第三方软件。
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 11:47
我用电脑嘛 把那些防御的东西都堆到“第一道”去吧 对我来说效果一样 不要占地方

问题是,扫描才是第一道...运行才是第二道....扫描鉴定都是白文件,那么运行时候主防能够拦截!多一道也就多一份安全!若直接过了第一道,后面的不管了,是否是对用户的不负责任?况且毒霸现在的主防也不是那么好!现在做纯云不觉得托大么?
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 11:54
奇怪 你说的这些本地难道没做?
本地确实在向白名单过渡 行为保护修复自保什么的也在加强

有没有我很清楚,测试过很多次了...还是..那么的.....ORZ...那么,既然在做,就不要吹嘘云强于本地,或者本地+云了吧!我想金山也发现了,做纯云的缺陷很多...
yyyyhh123
K_Ghost! 发表于 2011-7-27 11:40  本地启发作用不大 (本地+云)的主防已经做了 很快登场

大概什么时候呢?我等这个等的花都要谢了