楼主: zhq445078388

[分享] 云安全威胁未必只存在与想象中,真像有i例程,不直接断网 只断单域名

lasette

如果微点不报怎么办?如果小红伞不报怎么办?如果卡巴斯基不报怎么办?能怎么办,总是不报的就被淘汰了。真有牛逼的病毒,那就是考验杀软的时候到了,例子:熊猫烧香。云安全的杀软遇到断网的病毒不报导致爆发,那这个杀软用户就会减少,口碑就会变差等等,大家自由想象
fujet
yege0201 发表于 2011-7-27 10:42
不光是云安全杀软不报怎么办~如果是本地病毒库的杀软不报怎么办?你认为如何处理呢~

一般我都会从我信任的网站下载东西的。所以我会大胆地双击。
就算中招了也无所谓,一键ghost:我电脑绝大部分软件都是绿色版的,还原系统对绿色软件没有影响。
遇到杀软杀不了的病毒,也只能自认倒霉了。

如果玩网游或者经常用网银的话,就不要乱点东西了,杀毒不是万能的
a445441
学习学习了。。。。。。。
yege0201
lasette 发表于 2011-7-27 10:47
如果微点不报怎么办?如果小红伞不报怎么办?如果卡巴斯基不报怎么办?能怎么办,总是不报的就被淘汰了。真 ...

本地病毒库的杀软遇到不报的断网病毒造成断网~不能更新本地病毒库~同样会导致爆发~那这个杀软的用户也会减少~口碑也会变差等等~
随云
有本地防护的 话,至少还有个保障。但是金山的只要过了云,就OK了。所以说——嘿嘿
FOXFFF
yege0201 发表于 2011-7-27 10:39
借用你的话“没有100%拦截率的杀软”~那就是说拥有完整本地病毒库的杀软也会不报毒~不报毒就能运行了~运 ...

-,-云过了你的本地有启发没有?没有吧!云过了你的本地有主防没有?没有吧!没有100%拦截率的杀软的杀软,也没有100%查杀率的杀软!当我的病毒过了你的云鉴定云扫描之后你还有防御措施吗?按照你的理论,好像断网了本地就没用了似的!可惜那是错的...本地只要有启发只要有主防...比起云来不知道强了多少倍了!更可笑的说,按照你的理论,全球不做纯云的杀软都和做纯云的杀软一样是废物!那么我们不如不装杀软算了吧...进入裸奔时代最好!还有一点,能够断网的病毒不一定能过本地!这个你要搞清楚!若是一个病毒在云鉴定扫描都过的情况下,用户运行了,直接断掉云服务!结果怎么样?结果是你连想扫描的机会都没有了!而有本地库,或者说有本地+云的不同!病毒过了本地扫描+云扫描(算过了启发好吧!),用户运行了,主防是干什么吃的?好吧,就算过了主防,病毒断了杀软的云服务,那么本地库+本地启发是否能够扫描出病毒的衍生物?纯云就那么一道防线,过了什么都没有了,连补救措施都没有了!其他的自己理解去!这就是纯云与本地或者说本地+云的不同!
FOXFFF
fujet 发表于 2011-7-27 10:40
我也很想知道,如果不报怎么办?你认为如何处理呢?

不报?主防是干什么的?启发是干什么的?就算病毒过了扫描、过了主防!病毒断掉你的云服务之后,你连扫描的机会都没有了!至少本地还能亡羊补牢!还能够用本地库+启发扫描病毒的衍生物!还能够修复电脑!减少损失!那么纯云呢?过了就什么都没有了...
fujet
FOXFFF 发表于 2011-7-27 11:17
不报?主防是干什么的?启发是干什么的?就算病毒过了扫描、过了主防!病毒断掉你的云服务之后,你连扫 ...
如果是本地病毒库的杀软不报怎么办?你认为如何处理呢

你来回答吧
K_Ghost!
接下来就会做防断云  放心好了
gbx972
我是这样想的,如果是纯云的话,病毒只要让你连不上网,然后哪怕一个小小的病毒你也杀不了了。
但是如果有本地的话,要让杀软一点也不起作用的话还是不太容易的吧!