楼主: lilacloki

[讨论] 开源杀软宪兵1.0技术讨论在线答疑贴(无排行版,纯技术交流)

关闭 [复制链接]
管保振

请教两类问题。1,第一版源代码机器名yangxiaodong和金山工作人员yangxiaodong重名是巧合么?如果是,52yeyou网站备案的宋海波和金山员工重名也是巧合?2,针对软件本身,以金山毒霸为例,退出毒霸后实际上毒霸的监控服务还在运行,同样会影响文件和注册表操作速度,但软件却将其算为裸机速度,这个误差怎么解决?
为心新家
不是技术交流吗?通俗告诉我们测试原理呢?
心碎乌托邦
程序要做的对的起所说的公正二字,第三方等字样,还有所说的有一定的参考价值的字样。如果本身不完善就不能夸下那么大的海口。自己做出来了这样的测试工具就必须要先自己试验一样,最好多次试验。拿这些结果和已知的比较公正的结果相对照,比如先拿这个工具一下以前版本的杀软,和avc等专业的机构测试的结果先对照一下,如果相差不是很大的话说明这个工具测试的结果还是有一定的参考价值的。如果差的实在是太离谱,直接将倒数第一测成是第一。那我觉得这个工具应该是不合格的,然后将不合格的产品到处宣传就有误导的倾向了吧
天原
请楼主正面回答我的问题,

1.源码中那个人是谁?
2.有人将杀软宪兵改名为360safe自己检测自己为何卡机指数那么高?
3.3607.5正式版出来时楼主从何途径得到了金山2012?(不早说这问题很无聊来随口搪塞,这个问题其实许多人关心)
4.一个批处理为何改名后比杀软还卡机,请从测试机制上做一下解释
5.既然是通过监测注册表读写等方法测试,那能否在下个版本中增加一个读写目录查看?
6.既然是文件名监测,那么能否通过改名来监测其他软件?

请楼主分条解答,谢谢。
seehere
我的感觉与此软件是一致的,大家都用感觉说话吧
天原
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
查理弗朗西斯
sfzjn 发表于 2011-8-8 22:48
同学机器:黑盒速龙5000+,1Gx2金士顿DDR2 800,780G集显。你打开360卫士和SD,五开梦幻诛仙或者玩仙剑5试 ...

我查了下,仙剑5要钱的
我只查到梦幻诛仙,5开是什么意思
话说这问题去游戏官网或论坛岂不更好,跑来这里口水~
光之优雅
天原 发表于 2011-8-8 22:57
请楼主正面回答我的问题,

1.源码中那个人是谁?

请勿重复回帖相信楼主已经看到了您上面的问题~
lilacloki
头像被屏蔽
为心新家 发表于 2011-8-8 22:51
不是技术交流吗?通俗告诉我们测试原理呢?

原理 在软件里已经介绍的很明确了 ,杀软宪兵通过对文件读写、注册表读写两个最基本指标进行测试,在尽量避免第三方干扰的情况下,统计在开启和关闭杀软的时间,并且进行计算损耗。

我有几点需要申明

1.这个软件是中立的,针对所有的安全软件的测试标准是一样的 ,绝没有针对任何一个软件做特殊设计,这一点可以在源代码里看到。

2.软件第一版本有不完善之处,还会更新,感谢大家的关心。

3.其他一些为来得及说明的问题 ,会在官网上回答大家。

天原
光之优雅 发表于 2011-8-8 23:02
请勿重复回帖相信楼主已经看到了您上面的问题~

不是我重复,是卡饭的bug.

我只打了一贴,而且我是手机,也不错在点两下的问题,