[讨论] 思维,高度,有感于诸位同学的纠结

寒山竹语
李白的帖子,能引起激烈的论证。从任何角度来看,都是有意义的。这点我没有否认。
每天浏览国外区,发现纠结的还是处于一个低端的角度。
来阐述一下,当然,阐述的并不全面,只是从几个侧面吧。
1:首要的是自保问题。
自保多么强悍,是当下衡量一个安软的一个指标。我想说的是,江民我用过,这家伙自保其实蛮强悍的。能在自保中养毒。呵呵,也是一种境界。那么,都已经中毒了,自保多么强悍,能有多大的亡羊补牢效果(且要衡量清毒能力的前提下)?
2:病毒传播途径问题。
病毒制造有几个层次,有的是为了盈利,有的是为了技术。但,结合起来,必要的条件是传播途径。现在的安防措施并不是多年前那样的疯狂添加特征,疯狂巩固自身不叫病毒干掉的阶段。无论是前者还是后者,安防软件都会有多途径防御。而不是单纯的弄到本地,运行看结果。如果你依然这样看安放的实力。我只能说,你适合去朝鲜开发点杀毒软件,而不是安防软件。
3:测试的纠结问题。
依然能紧扣上题,任何病毒制造到最后,它必然有一个传播途径。而我们所在的测试,都是从一个固定的已知的途径去下载来本地纠结。而这个本地,我们不用安防软件,用脑子都知道它是病毒。这样的测试。是完全不符合现实环境逻辑的测试。也就是,你从已知的途径下载未知的病毒程序,而这个已知途径安防软件确定是安全网站(如卡饭)的情况下,来纠结衡量各个安软。未免过于。。。
4:如何测试的问题。
想了很久,个人没那个实力去纠结于本地的测试的能力。也没有能力去做动态测试的能力。倒是如果回到几年前,个人有十几台电脑。每天收集yellow网站。之后逐一打开看安防软件的响应速度到是个不错的主意。呵呵,可惜时过境迁。
如果单想在本地玩死任何一个安防软件,都是轻而易举的。so,如何测试交给用户中毒时候吧。
5:想不起来了,有感而发而已。呵呵。主要还是告诉大家,科技在进步,飞机都可以隐形了,如果你非要研究土炮怎么干掉隐形飞机。我也不反对。当然,隐形和不隐形的各有利弊。仅此而已。
拍砖吧。哈哈。。。。。过几天就又忙了,难得和大家这么激情的畅谈。
东方石
其实任何存储在数码介质上的数据,都是不安全的,真正重要的是,过好现实中的生活,这比所有虚拟世界里的,都重要的多
寒山竹语
东方石 发表于 2011-12-11 20:09
其实任何存储在数码介质上的数据,都是不安全的,真正重要的是,过好现实中的生活,这比所有虚拟世界里的, ...

可怜的是。
有很多人,非要土炮打飞机死锤不下。唉。
都什么年代了。还追求和玩弄这种花哨而不实的表面小玩意。

评分

luobinhan23 + 1 如果你非要研究土炮怎么干掉隐形飞机隐形和.

a6984393
做任何事情多有它的意义。

你思想既然那么高超应该读读自然论。
寒山竹语
a6984393 发表于 2011-12-11 20:13
做任何事情多有它的意义。

你思想既然那么高超应该读读自然论。

嗯,无聊也是一种意义。这个我赞成。
jefffire
头像被屏蔽

思想高度论,呵呵。

能够跨出局外的思想是好的,但是要看什么场合。比如,我最近在做碳纤维和树脂的复合材料试验,几百种方案要做,择优而取。如果这时有个人跑过来说,你还做什么碳纤维复合材料啊,现在都用XX先进材料了,你落伍了,不行了,省省吧。我肯定把他轰出去。
小仙仙
纯粹拿分走人

评分

皇甫暮云 -2 抱歉,请勿灌水
storyhare + 1 感谢解答: )

zarkfair
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-12-11 20:23
纯粹拿分走人

擦,你让我们这些小白围观者情何以堪

同样拿分走人的飘过

评分

皇甫暮云 -2 请勿灌水

李白vs苏轼
jefffire 发表于 2011-12-11 20:22
思想高度论,呵呵。

上QQ,,我发你了
jefffire
头像被屏蔽
自保是什么?自保不过是主防HIPS技术,在保护安全软件自身上的体现而已。一个主防足够强大的软件,自保一定不弱。反之,没有强大的主防,自保不过是浮云而已。