楼主: 寒山竹语

[讨论] 思维,高度,有感于诸位同学的纠结

小林制药
luobinhan23 发表于 2011-12-12 10:58
原來jefffire君他是搞吸波材料的哦

呃……我是看到那高科技的玩意儿就随口插了一句……
碳纤维复合物做吸波材料是不错,但是我记得那些玩意儿似乎都很脆,加工成型是个问题
迷惘的执著
不一定蜀这帖子太深奥了→_→小白飘过~
一贫
围观来学习下
貌似有点看不明白
FOXFFF
小白,凑凑热闹...
a6984393

luobinhan23 发表于 2011-12-12 09:55
本性人在各大電影站也總能看見a6984393君哦

估计不是我啦  虽然很喜欢看电影 但很少发表意见的。
M-新编人生
头像被屏蔽
我看到明白了一点。那种东西碰到几率小
jefffire
头像被屏蔽
小林制药 发表于 2011-12-12 11:03
呃……我是看到那高科技的玩意儿就随口插了一句……
碳纤维复合物做吸波材料是不错,但是我记得那些玩意 ...

碳纤维复合材料大都是做结构件的。轴向的模量,强度达到甚至超过合金钢,由于密度低,比模量、比强度是钢的十几倍,减重效果明显。

吸波材料多涂层的多,但是做结构吸波材料的也有,难度很大,跨越学科,问题复杂。F22的尾翼和垂尾就是结构吸波复合材料。

评分

鲁路修 + 1

鲁路修

最近国外区挺火的,支持一下这种氛围。

jefffire 发表于 2011-12-12 17:21
碳纤维复合材料大都是做结构件的。轴向的模量,强度达到甚至超过合金钢,由于密度低,比模量、比强度是 ...

碳纤维复合材料径向的物性呢?应该是各向异性吧?

乃的专业是**材料?
luobinhan23
头像被屏蔽
jefffire 发表于 2011-12-12 17:21
碳纤维复合材料大都是做结构件的。轴向的模量,强度达到甚至超过合金钢,由于密度低,比模量、比强度是 ...

中國這邊缺的是後者吸波材料所以你應該【你落伍了,不行了,省省吧】早點考慮出處吧
yechuyang
人之患好为人师