楼主: 寒山竹语

[讨论] 思维,高度,有感于诸位同学的纠结

zeuskinger
小林制药 发表于 2011-12-13 21:54
就是芳纶头盔也不是哪儿都有的。兄台不见GK80锰钢盔有木有!!

不过芳纶复合材料真结实。为了剖析一下 ...

难得在卡饭还能看到材料化学的讨论,景观工程啊,支持一下
不过被焉逢大神看到,就game over了
jefffire
头像被屏蔽
小林制药 发表于 2011-12-13 21:54
就是芳纶头盔也不是哪儿都有的。兄台不见GK80锰钢盔有木有!!

不过芳纶复合材料真结实。为了剖析一下 ...

GK80。。是那种墨绿色的钢盔??老掉牙了吧??

我们这儿有激光切割设备,面对芳纶毫无压力

歪楼无罪
brynhild.ran
jefffire 发表于 2011-12-13 21:01
碳纤维的冲击强度也是不差的,当然这和成型工艺有关系,使用缠绕工艺是比较好的。

额,怎么聊到碳纤维了。

话说那东西真的韧性不足,优点就是轻,硬度强。

我们车友会,有个同学从eBay搞了套干式碳纤的机盖+翼子板+后备箱盖+尾翼,8000多美刀。结果一场小车祸全毁了,无法复原,就剩个尾翼。
小林制药
jefffire 发表于 2011-12-13 22:01
GK80。。是那种墨绿色的钢盔??老掉牙了吧??

我们这儿有激光切割设备,面对芳纶毫无压力

老掉牙了照样是最大规模列装的东西。而且短时间内也没有要换代的迹象。估计直到都锈了烂了才能实现自然换代吧。

我们用钢丝锯切了头盔,领导来看的时候说——本来就没多少,你俩祸害了一件,没准就间接的害了一个##的小命嘿~
当场庐山瀑布汗
jefffire
头像被屏蔽
brynhild.ran 发表于 2011-12-13 22:02
额,怎么聊到碳纤维了。

话说那东西真的韧性不足,优点就是轻,硬度强。

不能和钢材比 碳纤维各向异性,冲击的方向也有很大关系。
小林制药
zeuskinger 发表于 2011-12-13 22:00
难得在卡饭还能看到材料化学的讨论,景观工程啊,支持一下
不过被焉逢大神看到,就game over了[:0 ...

我也有这感觉……我得速去洗洗睡了~

顺便说一下,焉逢版主还是很尽责的,就是他扣了我的分我也没啥意见,毕竟是我把话题歪到了“碳纤维”的头上。
南缘北者
不一定斑竹码字的激情依旧啊。。。
jefffire
头像被屏蔽
小林制药 发表于 2011-12-13 22:07
老掉牙了照样是最大规模列装的东西。而且短时间内也没有要换代的迹象。估计直到都锈了烂了才能实现自然换 ...

GK80只能挡挡破片,近距离挡五四式都够呛,别说步枪了。。。

切头盔还被领导知道了??
小林制药
jefffire 发表于 2011-12-13 22:10
GK80只能挡挡破片,近距离挡五四式都够呛,别说步枪了。。。

切头盔还被领导知道了??

GK80面对现代制式手枪几乎已经没有防护力可言了。防砖头还行。切头盔的事本为验收,后来咱突发奇想,反正也是样品,看看它多结实,于是开始上铁管砸,没砸烂。最后合计着都已经这样了,不如拆一个看看算了……之后越干越离谱。于是领导接到验收报告的同时,也收到了一个被锯成四瓣的头盔。

评分

jefffire + 1 验收。。好吧

yunai2008
伊朗打掉美国的无人隐形飞机啊哈哈