楼主: 李白vs苏轼

[讨论] ★★★关于“秒封drweb”,个人的一些说明。以及对于卡饭板块,国内外杀软一些看法。

小林制药
李白vs苏轼 发表于 2011-12-13 22:23
好吧,,你说了这么多没用的,,,你去抓包把,,,说话得给证据啊

没证据说了跟没说差不多

抱歉,本人有自己的工作自己的专业。来论坛说话谈论只是消遣,本末倒置不是我的习惯。
我在楼主帖中发表的所有言论都是观点性的言论,和与一些友人交流和讨论。本人没有提供“证据”的义务以及必要。
退一步讲,即使我不提供任何证据,关于所谓的“云主防”的运作原理也早已被人讨论烂了,也早就形成了共识。我在我最早回复的帖子中所描述的我认为基本符合大家的共识。
“谷哥门”事件网上有很多证据,有意获取烦请自行搜索,因为论坛已经禁止讨论这个话题,我提到这件事只是把这件事作为一个典型的事例来援引支持我的观点,并不意在讨论,所以我没有必要提供关于此“门”的细节,同时也是尊重论坛的规矩,也是为了给我自己保有自尊。我与楼主没有约定任何“提供证据”的责任或义务,我不会为了不必承担责任和义务的事情白白的浪费自己的时间去做一件于我来说没有理由的事。我更不会因为谁命令我“去抓包”我就去抓。

我也无意破坏国外区已经很脆弱了的讨论氛围,如果我出示证据,引起的必然是一场乌烟瘴气的混战。恕我直言,我不想把国内区的味道引进国外区里。

楼主也承认了,我们之间有代沟。既然难以沟通,就不必强求了。如果是因为我认识到(代沟)这一问题比较晚,话说了太多所以引来了楼主语气那么冲的回复,那么请接受我的歉意。

最后,我的言论有用没用您说了不算。退一步引用一个谚语——在一个人眼里是垃圾的东西,在另一人眼中有可能就是至宝。
怎么样了
小林制药 发表于 2011-12-13 23:36
抱歉,本人有自己的工作自己的专业。来论坛说话谈论只是消遣,本末倒置不是我的习惯。
我在楼主帖中发表 ...

关于杀软本身的问题,  本人都会亲自测试取得证据,   如果发现问题,   当即反馈 ,  毫不留情!

你说你没这个时间,      ,  你说你是不想口水 .  可是你却有时间长篇论道
hwl573452046
谢谢,此文让我 获益匪浅!
小林制药
怎么样了 发表于 2011-12-13 23:43
关于杀软本身的问题,  本人都会亲自测试取得证据,   如果发现问题,   当即反馈 ,  毫不留情!

你说你没 ...

你的帖子我只会回复一次。善意提示一下,尊重他人即是尊重自己。

因为你我心知肚明的原因已经有版主对我提出警告,我尊重他的劳动,也认为应该服从论坛的规矩。也是我对你针对性回复我的帖子只回一次的原因。
我前文所述都是观点性的言论,类如“我觉得太阳是方的”一类言论。代表的只是我个人的看法和理解,而非“我发现了鸭梨牌杀软有漏洞”一类的针对性言论。对于前者,我没有承担提供“证据”的义务。

你怎么做是你的事,与我无关。

我长篇码字,对于我来说是一种消遣。我愿意把时间放在跟别人谈论讨论和交流想法甚至是歪楼灌水上面而不是把时间扔在到处“找证据”打仗上面。你不是我,我对时间的安排和理解一定与你所理解的不一样。而且我在想一个问题——我怎么支配自己的时间,难道还需要有人“指示”我应该怎样么?

我发表的言论全部属于我的个人看法。有些人看到了无论反对也好赞同也罢,会友好讨论,而某些人看到了却会弄出诸如“你是道德鉴定员么?”一类的词句。那么是谁引起的口水,我想应该不必再说什么了。

最后还是要强调一下,每个人的生活方式都不一样。你不能把你的标准和行事作风乃至于价值观强加于别人的头上。你愿意怎样“亲自测试取得证据”是你自己的问题。与我无关。
怎么样了
你不能把你的标准和行事作风乃至于价值观强加于别人的头上

你记住你自己说的话  

大多数人来此都是消遣的 ,就是来此找乐的 .  其乐无穷

粉丝之间无输赢 , 电脑一关, 谁认识谁呀 ,     

输赢在场外.  
hj5abc
saga3721 发表于 2011-12-13 21:12
对于云的看法你我一样。有些东西在国内风行无阻,但在国外形格势禁,有些恰恰相反。
如果把网络安全比作 ...

最后一句如我所想..

还有,觉得国产的复杂就是用来应付国内复杂的环境。卡饭还是有点乌烟瘴气啊 包容的很少 实际的很少 嘴痒手贱的偏多 哈哈哈

坏料
楼主是360粉,言必360.
FOXFFF
小林制药 发表于 2011-12-13 20:24
首先,只针对微软上传的来说。微软上传的东西是什么我们都很清楚。甚至于都不用去特意抓包来证实。而且微 ...

你的一些观点我也表示赞同,但是就个人用户的角度来说,平时日用的软件有哪些会是涉及机密的呢?另外,在白名单的软件是不会上传动作的,白名单的软件除了要启动自动开机这一条本地的规则会拦截外,其他的动作主防都是放过的!当然了,如果你确实有机密软件要运行,完全可以关闭360的主防,甚至断网也可以!不过,前提是你自己信任该机密软件.PS:假如该机密软件是在360的白名单呢?
   那么再说说微点和诺顿的主防,有时候要么不拦截、有时候要么误报....这样的话在日常的使用中会对用户造成很大的困扰。就一般用户而言使用的软件大多相同,软件的行为无非就那几样,那么如何既做到易用又做到实用呢?云主防不失为一种解决方案!当然了,个人也比较头疼数字断网后主防能力大减的状况,同样也希望数字能够尽量做到本地主防加强。
   恩,很多事都是仁者见仁智者见智的,意见不同意讨论即可,确实没必要发生口水战争。就我个人,站在一个普通用户的角度来说,云主防未尝不是一个好的解决方案!金山不也是在学数字的云主防吗?是吧?如果有一天,我们发现数字公司拿云主防上传的行为动作做了坏事,在那个时候来批判数字公司也不迟!古语说的好,疑人不用用人不疑,这个关于隐私以及易用、安全的角度,个人与安全公司双方都需要互相理解以及把握.
FOXFFF
brynhild.ran 发表于 2011-12-13 21:13
呵呵,我那个好好的帖子就被口水给折腾得锁掉了。

还没到你说的那么恐怖的境界吧!你说的有点想当然了.......云主防上传的是软件动作,涉及的也是使用软件的隐私!那么,360有多大的白名单呢?白名单软件的动作是不会上传的!那么一个普通用户他能使用多少非白名单的软件呢?
Lance6716
感触颇多 我支持李白~