楼主: 李白vs苏轼

[讨论] ★★★关于“秒封drweb”,个人的一些说明。以及对于卡饭板块,国内外杀软一些看法。

小林制药
FOXFFF 发表于 2011-12-14 10:23
你的一些观点我也表示赞同,但是就个人用户的角度来说,平时日用的软件有哪些会是涉及机密的呢?另 ...

不上传怎么知道是“白”的呢?而且先不说会不会拦截,软件的行为总是需要上报的,因为所谓的“云主防”核心原理就是“实时监控程序行为并且将行为上传到服务器进行比对”。所以无论一个程序是黑是白,总是要上传动作的。
我举的例子是一个虚构出来的例子。事实上我没有那种软件,但是我不敢保证别人没有。举出这个例子的意思就是想说明“云主防”是不合理的——当然,也许只有我看着不合理。

关于“老大哥在看着你”一类的问题我想我们的观点应该是大相径庭的。胡乱推测一下,兄台的观点应该是“反正我也没做什么事,让他看去吧,有我的实惠就行”。但我所持的态度则是“我没有做什么应该被监视的事,就不应该被监视,我的合法权利不是靠“免费”两个字就可以买通的。”这是个价值取向的问题。当然,我也只是意图说明我的价值观,而并不是强迫兄台也必须接受我的价值观。

至于微点和诺顿“主防”的故事,在另一篇帖子中我已经有所论述。简单说来,微点和诺顿的“主动防御”跟数字所谓的“单步主防(类HIPS软件)”是有根本性区别的。后者的做法实际上是一种在技术上投机取巧的行为,但是话说回来,虽说投机取巧却迎合了国内大多数半吊子用户的心理——有事没事来个弹窗,体现出自己的存在感。几十秒内让用户点下那个早已设计好的按钮让用户觉得自己似乎已经掌握了高深的技术。而且最重要的,这个“用户选择”可以免除它自身的责任等等……这就是市场策略的问题了。

至于所谓“云主防”的上传行为做没做坏事,早些时候的“谷哥门”事件已经证明了很多东西。“可牛门”也说明了一些东西。(以上事例仅用来援引支持我的论点,非讨论内容)而数字公司不是抵赖搅水,就是破口大骂,而且阴阳脸的功夫天下一绝,非要把黑的扭成白的。所以我个人对于数字还是那句话,什么时候真心认错了,改悔了,不拿自己当主儿了,我什么时候才会原谅它。当然,仅是我个人的看法。兄台看看也就算了。

最后,以上在我主观上皆属友好讨论,若有个别词句不妥,还望见谅。
brynhild.ran
FOXFFF 发表于 2011-12-14 10:35
还没到你说的那么恐怖的境界吧!你说的有点想当然了.......云主防上传的是软件动作,涉及的也是使用软件的 ...

兄弟,这个跟白名单没关系,白名单软件的某些特定行为上不上传,决定权不在用户,而在360.

也就是说:只要他想做,他就可以做到。说句玩笑话:“人类已经无法阻止他了”

cele88
说的不错  了解了一些真相
NoBillgates
写得真心中肯
安仔
brynhild.ran 发表于 2011-12-14 21:26
兄弟,这个跟白名单没关系,白名单软件的某些特定行为上不上传,决定权不在用户,而在360.

也就是说: ...

你为什么不向着好的方面想  老是想到阴暗面
luobinhan23
头像被屏蔽
安仔 发表于 2011-12-15 09:11
你为什么不向着好的方面想  老是想到阴暗面

因為現實就是醬紫的
安仔
luobinhan23 发表于 2011-12-15 10:29
因為現實就是醬紫的哦

如果真的如他所说的那么黑暗   360就不会有那么庞大的用户群了  
一个上市的公司 你觉得有必要这么做么 ?
况且平常一直都不缺 “专业人士” 盯着360   一旦其有所不轨行为   早就被人揭露曝光了 ...
正常使用者不会想那么多  倒是经常有一些根本不用360却经常发布些没有事实根据的言语混扰视听的人
拿不出真实的证据  只能从嘴巴上抹黑360 ...
这个就是卡饭上一直存在的“特有”现象
freepatch
讨论有营养的收获!
luobinhan23
头像被屏蔽
安仔 发表于 2011-12-15 10:43
如果真的如他所说的那么黑暗   360就不会有那么庞大的用户群了  
一个上市的公司 你觉得有必要这么做么  ...

如果現實都是這麼簡單你們就不會吵來吵去啦少年
安仔
luobinhan23 发表于 2011-12-15 10:49
如果現實都是這麼簡單你們就不會吵來吵去啦少年哦

我不觉得是吵 讨论而已 也就是有时间才回下贴子 另外你叫我少年可能不合适了 我都30+了