楼主: 李白vs苏轼

[讨论] ★★★关于“秒封drweb”,个人的一些说明。以及对于卡饭板块,国内外杀软一些看法。

安仔
嵩弦离合 发表于 2011-12-13 10:50
其实我觉得国内杀软和国外杀软还是有很大区别的,国内杀软现在还没有强大到和国外杀软相媲美的地步,国内的 ...

有些不足应该是国情而定 但是现在国产也有国外没有的优点 这个也不是绝对地说国外的就好 国内的就怎么样
另外对于本地化  我觉得还是用国产来搭配好点  好比有些国产的流氓程序 用国外的杀软可能就被无视掉了
所以这个时候必须有个国内的来辅助最好 至少一外一内 互相搭配 互补不足
FOXFFF
jiey888 发表于 2011-12-12 21:49
莫非楼主是数字的粉丝

李白是中立的!谁好就赞扬,谁不好就批评,这个算是站在某一立场么....
FOXFFF
chujunci 发表于 2011-12-12 23:33
哈哈!一篇带有浓重感情色彩的文章!
楼主的心态……呵呵,自己理解吧!
有时间的话还是多放在学业上,想想 ...

UAC几乎是安装文件都会弹窗.....
潜水队员

支持下楼主,淡定,犯不着为某些人生气。有些打击你那个帖子的人,不是从技术上来讨论怎样反驳、对抗和改进,而是去质疑你发贴的动机、目的,代表谁来踢踢馆等等等等...,这样的人国内区其实也有,此类人也是我鄙视的群体了。不过是些傲慢与偏见都具备的人罢了,呵呵。 国外区戴着有色眼镜看待国产软件,傲慢、不屑一顾态度的人是有一部分的。不过那些人也代表不了国外产商的态度。如果国外产商也是和他们一样的方式来对待、处理自身产品不足之处的话,那就是国产安软走向世界领先的时候了。
FOXFFF
小林制药 发表于 2011-12-13 02:06
我想说的是,软件能在大多数情况下起到防护的作用就好了。无论一套软件多强,只要有人想搞死它只不过是时间 ...

针对你最后的几句话!如果怕什么云上传什么的,首先,微软不会上传你的东西吗?国外杀软也能保证不上传吗?况且国外杀软也有云.......那么做本地主防?现在还不现实!你的硬盘以及电脑的配置能否跟的上云端服务器的速度是个很大的问题.......另外,云主防只是上传的是动作、行为....
zhentu2010
不愧是诗人,写的很赞,某些观点也很赞同
lvhen422
我觉得很多东西 确实都是仁者见仁 每个人都有各自的立场和习惯 用着舒服最好
知微
国外杀软对国内的病毒木马流氓反应速度的确没有金山360快。但是国内其他几家貌似没有进步的。。。。。。。但是用的还是MSE,因为安静,不推广自己的东西,没有乱七八糟的东西在。。。。。。
驭龙

其实我也很赞成楼主的的部分观点(其它部分本人不做评论),那就是国内外的杀软差距越来越小,现在的杀毒软件,其实不像几年前,现在的国内杀软年年都在进步,而国外的好像这几年就是在优化代码,二者的差距已经越来越小了。最近也准备玩玩国产,呵呵。

当初楼主的帖子内容如果写的婉转一点,或许就不会有这么多反驳与讨论。虽然蜘蛛的自保不能百分之百的进行自保,但是,也比Microsoft的AV那家伙强太多了,那家伙连自保好像都没有。

PS:楼主写这么多字,真的好辛苦,支持一下。闪人
hongmao21

还是效率啊,不过,毕竟Google都HX。。。。