楼主: zeuskinger

[建议] 再送一剂猛药,建议适当加大高魅力高积分人士违规处罚力度

乐活
zeuskinger 发表于 2011-12-19 20:04
我这个建议其实类似国外对环境卫生的管理方式,只是前期需要几只鸡,杀了之后猴子们自然就乖了

这倒是个解决的办法,有可能会收到较好的效果的。

不过也可能会出现一些意外的情况的:
1、比如刚杀了一只鸡,鸡的多胞胎xdjm,鸡1,鸡2,即3.。。。。。。。
以及鸡的朋友 鸭1,鸭2,鸭3.。。。。。。。
包括有前瞻性的猴子1,2,3.。。。。。。。
都有可能向杀鸡的人提意见的。如果提意见的多了,相信杀鸡的人的手下次再动手的时候一定会颤抖的,甚至会犹豫,怀疑。。。。。。。

2、说实话您说的国外的环境卫生管理方式我真不知道,权且假设他们管理的是公司,企业,政府机构等。
我们是否可以说他们离不开这个国家,所以服从管理理所应当。
但是卡饭可不一样,他就是个论坛而已,比卡饭好的没有,稍差的总会有吧,此处不留爷自有留爷处吧
更何况卡饭这两年的技术含量正逐年降低中
zeuskinger
乐活 发表于 2011-12-19 20:23
这倒是个解决的办法,有可能会收到较好的效果的。

不过也可能会出现一些意外的情况的:

关于技术,引用下之前我一个回帖
技术论坛?和看雪之类的差远了。。theone自己的定位本来也就是用户交流平台,所谓技术就是这些小白们的一厢情愿罢了。不过自从进来某两家厂商之后,倒有点向厂商产品推广和售后服务平台靠拢了

关于鸡鸭猴的提意见,就看管理层的决心了。是想要保住这短期的部分人气的流失呢,还是想赢取大多数会员的对论坛文化的信任。爱因斯坦说“宪法的力量完全在于每个公民捍卫它的决心”,没有决心捍卫,再好的宪法也没用。

说点题外话,国家也不是不能离开的,不能用手投票的国家同样可以用脚投票。怪的是某朝环境卫生管理极松,民众偏偏用脚投票跑向了环境卫生管理极严的新加坡
乐活
zeuskinger 发表于 2011-12-19 20:44
关于技术,引用下之前我一个回帖

话说俺词穷了,退出讨论,到此为止了
不过非常赞同你的引用中的后半部分,前半部分因为咱没啥技术,不好评论,呵呵
光之优雅
对于论坛的定位,曾经也有过讨论。

http://bbs.kafan.cn/thread-506854-1-1.html这里纯引用一下吧
zeuskinger
光之优雅 发表于 2011-12-19 20:55
对于论坛的定位,曾经也有过讨论。

http://bbs.kafan.cn/thread-506854-1-1.html这里纯引用一下吧

呵呵,不过多做评价,最终的路要怎么走,还是得theone自己拿主意
jamesboom
其实楼主说的有点道理,就如富人要多缴点税,穷人少缴点的道理
zeuskinger
jamesboom 发表于 2011-12-21 01:10
其实楼主说的有点道理,就如富人要多缴点税,穷人少缴点的道理

嗯,没错,就如多劳多得,多得的虽都由劳动辛苦所得,但这不是高收入者逃避高税收的借口
wwdboy
细节有待完善
zeuskinger
wwdboy 发表于 2011-12-21 11:54
细节有待完善

建议只是个方向性,框架性的东西。具体细节,尺度微调等,是卡饭管理层的事,不在其位,不谋其政
吾与谁归
zeuskinger 发表于 2011-12-21 10:23
嗯,没错,就如多劳多得,多得的虽都由劳动辛苦所得,但这不是高收入者逃避高税收的借口

这个收回去就废了,因为我们的国库是无限的,不需要税收,只是行政处罚