楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

wxl249346514
5234377 发表于 2012-2-26 15:42
这份数据来自卡巴的报表,可能有一定不客观性质。但是我想说,在部分国外的环境,特别是美洲和大洋洲,收 ...

呵呵,360就是个奇葩,其他杀软都是免费+收费。。。360是全民免费。。
反正像我们这种企业只需要自己搞定就可以了,没有保密性要求的都是不需要收费杀软的,毕竟大企业型企业级杀软都不只是杀软了。。
尘梦幽然

RE: 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

wxl249346514 发表于 2012-2-26 15:43
呵呵,360就是个奇葩,其他杀软都是免费+收费。。。360是全民免费。。
反正像我们这种企业只需要自己搞 ...

是啊…咖啡和铁壳已经远远不仅搞杀毒了,还搞数据安全、管理和策略发放、远控等等全套…身在国企和政府的环境,应用大型收费版企业安软和解决方案还是比较多的。360对大企业也要收费…不过哪个大企业会把安全托付给一个这样的个人起家的小公司呢?卡巴斯基的企业版说实话都混得很惨…企业版的世界还是美系三大占主流。
wxl249346514
5234377 发表于 2012-2-26 17:37
是啊…咖啡和铁壳已经远远不仅搞杀毒了,还搞数据安全、管理和策略发放、远控等等全套…身在国企和政府的 ...

这个没办法,实力问题。。。。
aqingge
头像被屏蔽
杀软免费仍然不是一个趋势
88865ff
外国月亮圆论+一分钱论+卡饭式高手 鉴定完毕
jefffire
头像被屏蔽

什么收费免费,都是表面现象。实质是互联网的模式引入了安全软件行业,引发整个行业连锁反应。
安仔
大漠X孤烟 发表于 2012-2-25 09:47
国外的很多杀软免费做的是个人杀毒版免费,但是IS和企业版收费,这点我忽略了,这个可以成为趋势,有点像 ...

我装的是360卫士,没看见有强制安装浏器(可选)或者工具栏, 也没见过几次弹窗推广   
拿出事实来说话   不能空口无凭
黑夜独行
如果能找到合理合法并且不损害用户利益的转嫁杀软开发成本的方法,我可以支持免费,否则还是收费吧
讲点题外话,在一个版权意识还没怎么形成的国家推广免费,不知道是福是祸......
keyaozhang
额,此贴会引起口水啊
dreamcatcher076
收费只要收的有价值,是值得的